Несколько ключевых советов в риск-менеджменте

16 января 2024   ParadTrade

Любое инвестирование предполагает определенный уровень риска, и то, какую сумму готов взять на себя каждый отдельный инвестор, будет зависеть от его толерантности к риску. Существует также множество стратегий инвестиционного риска, которые можно использовать, чтобы попытаться ограничить потери и увеличить свою прибыль при торговле с ParadTrade.

Но все зависит от конкретного инвестора. Некоторые из них более терпимы к риску и меньше думают об управлении инвестиционными рисками, чем другие.

В любом случае инвесторы могут принять меры, чтобы защитить себя от неизбежности коррекции или медвежьего рынка, используя различные стратегии управления рисками.

Стратегии, помогающие управлять инвестиционным риском

Прежде чем узнать больше о многочисленных стратегиях управления рисками, полезно получить более глубокое понимание уровня риска, который человек комфортно принимает при построении инвестиционного портфеля.

Толерантность обычно определяется тремя основными факторами:

  • Емкость риска: сколько инвестор может позволить себе потерять, не повлияв при этом на реальную финансовую безопасность? Способность рисковать может варьироваться в зависимости от возраста, личных финансовых целей и сроков достижения этих целей инвестором.
  • Потребность: сколько должны заработать эти инвестиции, чтобы трейдер достиг своей цели? (Инвестор, который сильно зависит от инвестиций, может столкнуться с необходимостью тщательного балансирования между принятием на себя слишком большого риска и недостаточным принятием на себя риска.)
  • Эмоции: как инвестор отреагирует на плохие новости (страхом и паникой? или ясностью и контролем?), и какое влияние эти эмоции окажут на инвестиционные решения? К сожалению, это трудно предсказать, пока не произойдет конкретный инцидент.

Снижайте волатильность портфеля

Один из самых простых способов снизить волатильность портфеля — сохранить определенный процент, отведенный на денежные средства и их эквиваленты. Это может уберечь инвестора от необходимости продавать другие активы в случае необходимости, что может привести к убыткам в случае падения рынка.

Соответствующая сумма денежных средств для хранения может варьироваться в зависимости от сроков и целей инвестора. Если слишком много денег хранится в наличных в долгосрочной перспективе, трейдер может не заработать достаточно, чтобы идти в ногу с инфляцией.

Также есть и другие варианты:

  • Ребалансировка. Цель ребалансировки портфеля — снизить риск серьезных убытков за счет поддержания хорошей диверсификации портфеля. С течением времени разные активы имеют разную прибыль или убытки в зависимости от движений рынка. Ребалансировка помогает вернуть ситуацию к тому состоянию, которое хочет инвестор, исходя из личной толерантности к риску.
  • Покупка облигаций. Облигации, возможно, не являются полностью безопасными инвестициями, но все равно могут играть защитную роль в диверсифицированном портфеле. Их можно использовать для получения стабильного потока дохода, который можно реинвестировать или использовать для покрытия расходов на жизнь.
  • Бета. Бета коэфициент — мера взаимосвязи между акциями и фондовым рынком. Например, бета, равная единице, означает, что акция будет реагировать синхронно с индексом S&P 500. Если бета ниже единицы, акция менее волатильна, чем рынок в целом. Бета выше единицы указывает на то, что акция будет иметь более заметную реакцию. Таким образом, замена акций с высоким бета-коэффициентом на акции с более низким может помочь частично устранить угрозу рыночных колебаний.

Инвестируйте последовательно

Все дело в терпении, дисциплине и взгляде на долгосрочную перспективу. И это может помочь инвесторам не допускать эмоций в процесс торговли.

Анализируйте инвестиционный риск

Определение текущего положения и целей инвестора может облегчить создание более эффективного плана на будущее. Это может включать в себя определение правильного сочетания и реорганизацию существующих активов, чтобы уменьшить любые точки давления в портфеле.

Многие компании в финансовой отрасли сейчас используют программы, которые могут помочь определить отношение инвестора к риску на основе ряда вопросов. Они также могут лучше определить, насколько текущий портфель инвестора соответствует определенному «показателю риска».

Создайте план максимальных потерь

План максимальных потерь — это метод, который инвесторы могут использовать для осторожного управления распределением своих активов. Он предназначен для того, чтобы удержать инвесторов от принятия плохих решений, основанных на их беспокойстве по поводу движений на рынке.

Это дает инвесторам некоторый контроль над «максимальной просадкой» — мерой снижения от пиковой стоимости актива до самой низкой точки за определенный период времени, и ее можно использовать для оценки риска портфеля.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Лично меня очень порадовало, что технически составляющая брокера не расходится с их рекламными лозунгами. Занимаюсь продажей торговых советников и...

Pips Master   1 апр 2024   NPBFX


Только со временем я пришел к мысли, что трейдинг это увы не про быстрый заработок, а скорее всего про финансовую свободу в будущем и на длительном...

Серафим Многодетный   24 мар 2024   AGlobalTrade


Выскажусь здесь за их конкурс. Суперский просто! Я в конце прошлого года занял пятое место и брокер начислил мне 150 долларов на торговый счет. Этими...

Иван   22 мар 2024   NPBFX


Добрый день.Торгую в Cauvocapital две недели. Есть небольшие замечания. Скажите, у меня у одного вызывает недопонимание работа с аналитиком? Нет, он...

Максим Р.   10 мар 2024   Cauvo Capital


Компания Aglobaltrade? Scam очередной! – вот так я отреагировал, когда мне впервые мой друг рассказал о том, о чём так долго молчал. Я смотрел на...

Валентин   6 мар 2024   AGlobalTrade


Закрыл счета у двух брокеров, оставил только один - финамский. Причина банальна: их саппорт решает проблемы. Даже нет, саппорт РЕШАЕТ проблемы. Да,...

Антон   5 мар 2024   ФИНАМ


Терминал не ругается, лимитники срабытывают и при сильном движении. Стою в позиционке, пипсовкой не увлекаюсь, с проскальзываниями встречаюсь редко....

Назар   5 мар 2024   NPBFX


Отзывы о Брокерах