Freedom Finance – Рейтинг, информация, отзывы клиентов

Брокер Freedom FinanceСайт Freedom Finance
Рейтинг голосов
62%
38%
Рейтинг отзывов Рейтинг отзывов Freedom Finance - 5
Лицензия 045-13567-001000; 045-13561-100000; 045-13564-010000; 045-13570-000100

Freedom Finance – Рейтинг, Общая информация


ИК «Фридом Финанс» – часть международного холдинга Freedom Holding Corp., работающая на российском рынке с 2008 года. Компания входит в десятку ведущих операторов Московской биржи по числу зарегистрированных и активных клиентов и топ-5 лучших брокеров по версии газеты «Коммерсантъ».

Ключевая специализация – организация доступа к торгам на ведущих американских биржах: NYSE, NASDAQ, AMEX, CBOT, CBOE, CME. В России компания открывает доступ к Московской и СПБ биржам, а также оказывает услуги брокерского обслуживания и доверительного управления ценными бумагами. 

«Фридом Финанс» представлена более чем в 40 крупнейших городах России. Число зарегистрированных клиентов на Московской бирже превышает 123 тысячи (по данным на начало августа 2021 года), а объем клиентских операций в месяц составляет 289 млрд рублей.

Компания регулярно публикует инвестиционные обзоры и аналитические материалы, с 2013 года выпускает журнал «Финансист». В 2020 году рекомендации аналитиков «Фридом Финанс» по отдельным эмитентам заняли первые места в рейтингах Bloomberg Absolute Return Rank и Portfolio BARR Ranking, опередив оценки экспертов JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo и ряда других.

Также брокер предлагает образовательные курсы и семинары, среди которых «Технический анализ», «Фундаментальный анализ», «Практический трейдинг». В 2016 году эксперты «Фридом Финанс» в соавторстве с профессором Высшей школы экономики Тамарой Тепловой выпустили книгу «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов»

В 2019 году Freedom Holding Corp. разместила свои бумаги на NASDAQ. Сейчас рыночная капитализация холдинга составляет около $3,8 млрд. С декабря 2020 года акции FRHC входят в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. Одно из крупнейших международных агентств S&P присвоило компании рейтинг «B» со стабильным прогнозом.

 «Фридом Финанс» сегодня:

  • Часть публичной компании, акции которой торгуются на NASDAQ
  • Член Московской и СПБ бирж, НАУФОР
  • Более 123,9 тыс. зарегистрированных клиентов
  • Уставный капитал – 6,345 млрд рублей.
  • Офисы более чем в 40 крупнейших городах России
  • Лучшая аналитика по версии Bloomberg
  • Образовательные курсы и семинары

Freedom Finance – Торговая информация

Год основания 2008
Лицензия 045-13567-001000; 045-13561-100000; 045-13564-010000; 045-13570-000100
Торговая платформа QIUK, онлайн-брокер Tradernet
Рейтинг надежности ruBBВ, В
Торговые площадки Российские и международные биржи, включая крупнейшие фондовые биржи США: NYSE, NASDAQ, AMEX, CBOT, CBOE, CME
Уст. капитал, млн руб 6345
Комиссия брокера Определяется тарифным планом
Комиссия биржи Да
Комиссия депозитария Определяется тарифным планом
Комиссия по сделкам внебиржевого рынка Да
Плата за пользование терминалом Нет
Плата за вывод денежных средств Не взимается при выводе денежных средств на счет Клиента в ООО «ФФИН Банк»
Порог вхождения, руб
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Торговые идеи
Семинары, обучение
Доверительное управление
Помощь управляющих
Управление активами
Служба поддержки +7 (495) 783-91-73
Главный офис 123112, г. Москва,1-й Красногвардейский проезд, д. 15, МФК «Башня Меркурий Сити», 18 этаж
WWW https://ffin.ru/

Freedom Finance – Отзывы клиентов

Окей, расскажу о брокерской компании, в которую вложился после того, как нужно было куда-то деть 500 тысяч. Позвонил им, пообщался с представителями компании, сказали, что для открытия счета нужен ИИН, а также потом следует подождать, пока проверят мои документы и откроют торговый и D-счет. Я согласился, ждал правда 3 дня, но потом счет открыли, все проверили.

Dmitry   5 декабря 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Критиковать брокерские платформы легко, а вот самому попробовать не только инвестировать сюда, но и сохранить средства, прибегнув к обязательной стратегии диверсификации рисков могут не все. Лично я создал аж 3 портфеля с акциями американских и европейских компаний, а также включил туда облигации на 25%. Ну хотя бы не так в минусе – только на 38% на фоне обвала рынков. Сама же компания хороша как в плане долгосрочного инвестирования, так и касаемо регулярно проходящих обучающих семинаров, тренингов. На прошлой неделе кстати проходил очередной курс обучения инвестированию в сырьевые рынки.

Владимир   1 декабря 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Один из достаточно неплохих брокеров, у которых есть возможность работать с разными зарубежными площадками на легальной основе. Трейдерские комиссии мне не очень нравятся, хотелось бы, чтобы они были поменьше. Других серьезных замечаний к брокеру нет. Очень удобно пользоваться приложением для смартфона. Менеджеры и поддержка хорошо работают. Они реально помогают при возникновении проблем.

Михаил   23 ноября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Ничего плохого не могу сказать о брокере, с которым начал недвано работать. Тут есть как доступ к рынку акций, облигаций и к фондам ETF. Единственная претензия, которая у меня имеет к этому брокеру – это периодические зависания торгового приложения Tradernet. Я понимаю, что вы не можете полностью все проконтролировать, в том числе сбои во время наплыва большого количества клиентов, и молодцы, что исправляете все в течение 5-15 минут. Но проблемка присутствует, а в остальном брокер адекватный и функционал у него достойный, современный.

Александр   8 ноября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Здесь просто море активов, есть из чего выбрать. Раньше я только на KASE торговал - есть, с чем сравнить. Тут можно выбрать вариант для любой стратегии. Если интересуют IPO, то аналитики брокера предоставят наиболее выгодные варианты – у меня вот так Airbnb стрельнули на 200 %, красота же! Фридом заботится не только о заработке клиентов, но и об их удобстве, чего стоит только бесплатная торговая платформа Tradernet. Есть и поддержка круглосуточная, причем отрадно, что могут помочь клиентам на трех языках - казахском, русском и английском. Меня брокер устраивает на все 100 %, буду продолжать сотрудничать и всем рекомендую.

Erbol   4 ноября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Не каждый брокер может похвалиться доступом к такому количеству бирж, особенно американских, я предпочитаю на NYSE и NASDAQ торговать, неплохо в итоге получается. Недавно акции Xometry сбросил – 27 % прибыли вышло, ну так и неплохо, я считаю. Ну и по мелочи насшибал на Telus International (Cda) Inc и Upstart Holdings.

Иван К.   3 ноября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

С помощью этой компании инвестиции в зарубежные акции и ценные бумаги делать относительно просто. При этом не стоит забывать, что есть риск «прогореть», поэтому предпочитаю вкладывать деньги только в стабильные и хорошо известные компании. Рабочий терминал выполнен в классическом стиле и в принципе в полной мере соответствует моим ожиданиям. Аналитика от компании хорошая, а вот вебинары немного разочаровали - скучноваты. Единственное, что мне не понравилось - необходимо пройти рутинную проверку. Проверка у меня затянулась на целую неделю, но в этом больше виновата я сама. Подводя итоги, могу сказать, то этот проект успешно развивается и имеет отличные перспективы.

Евгений Мелюх   2 ноября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

В марте текущего года мне пришлось уехать в Казахстан для оформления ИИН. После получения документов я открыл мультивалютный счёт для хранения валюты. Ситуация с валютными банковскими счетами в России пока остается сложной. Лично я не жду оживления российского рынка, ведь ситуация по-прежнему непонятна. Для рынка иностранных ценных бумаг в стране настали сложные времена. Планирую продолжать торговать иностранными акциями через Freedom Finance Global.

Игорь   30 октября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Очень часто использую аналитику от Фридом Финанс для того, чтобы узнать о новых инвестиционных трендах и направлениях. Оформил карту инвестора, очень удобно, что теперь нет некоторых комиссий, да и деньги всегда на торговом счету есть – ни одну сделку не упустишь. С переводом валют также очень удобно. Иногда использую платные консультации специалистов Фридом Финанс, можно получить много интересной инсайдерской информации, дельный совет по IPO. Я так сразу после локапа сбросил в прошлом году Dlocal Ltd, получилось больше 220 % в плюс – по совету консультанта. А если бы придержал, то на выходе пшик бы получился.

Владимир   27 октября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

После длительных раздумий я решил перевести свои долларовые активы в казахстанскую юрисдикцию Freedom Finance Global. В правильности своего решения я убедился при появлении прямого доступа к зарубежным биржам, причём теперь никто не блокирует мои ценные бумаги. Но, к сожалению, я не могу переместить уже заблокированные акции со счета в России, хотя и надеюсь на решение этого вопроса в будущем.

Александр   26 октября 2022  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Все отзывы клиентов

Freedom Finance — Новости и Анонсы


Рейтинг Брокеров 2022

Все брокеры

Рейтинг Форекс Брокеров

1 Обзор форекс брокера FxPro FxPro 80%
2 Обзор форекс брокера Фибо Групп Фибо Групп 70%
3 Обзор форекс брокера Финам Финам 67%
4 Обзор форекс брокера Admiral Markets Admiral Markets 55%
5 Обзор форекс брокера FBS FBS 55%
6 Обзор форекс брокера HotForex HotForex 55%
7 Обзор форекс брокера Dukascopy Dukascopy 54%
8 Обзор форекс брокера OctaFX OctaFX 54%
9 Обзор форекс брокера XM XM 54%
10 Обзор форекс брокера eToro eToro 53%
11 Обзор форекс брокера Tickmill Tickmill 50%
12 Обзор форекс брокера Exness Exness 49%
13 Обзор форекс брокера LiteForex LiteForex 43%
14 Обзор форекс брокера OANDA OANDA 43%
15 Обзор форекс брокера Orbex Orbex 42%

Рейтинг форекс брокеров