Фридом Финанс – Рейтинг, информация, отзывы клиентов

Брокер Фридом ФинансСайт Фридом Финанс
Рейтинг голосов
62%
38%
Рейтинг отзывов Рейтинг отзывов Фридом Финанс - 5
Лицензия 045-13567-001000; 045-13561-100000; 045-13564-010000; 045-13570-000100

Фридом Финанс – Рейтнг, Общая информация


ИК «Фридом Финанс» – часть международного холдинга Freedom Holding Corp., работающая на российском рынке с 2008 года. Компания входит в десятку ведущих операторов Московской биржи по числу зарегистрированных и активных клиентов и топ-10 лучших брокеров по версии газеты «Коммерсантъ».

Ключевая специализация – организация доступа к торгам на ведущих американских биржах: NYSE, NASDAQ, AMEX, CBOT, CBOE, CME. В России компания открывает доступ к Московской и Санкт-Петербургской биржам, а также оказывает услуги брокерского обслуживания и доверительного управления ценными бумагами. 

«Фридом Финанс» представлена более чем в 40 крупнейших городах России. Число зарегистрированных клиентов на Московской бирже превышает 113 тысяч (по данным на начало апреля 2021 года), а объем клиентских операций в месяц – $319 млрд.

Компания регулярно публикует инвестиционные обзоры и аналитические материалы, с 2013 года выпускает журнал «Финансист». В 2020 году рекомендации аналитиков «Фридом Финанс» по отдельным эмитентам заняли первые места в рейтингах Bloomberg Absolute Return Rank и Portfolio BARR Ranking, опередив оценки экспертов JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo и ряда других.

Также брокер предлагает образовательные курсы и семинары, среди которых «Технический анализ», «Фундаментальный анализ», «Практический трейдинг», «Опционы для начинающих». В 2016 году эксперты «Фридом Финанс» в соавторстве с профессором Высшей школы экономики Тамарой Тепловой выпустили книгу «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов»

В 2019 году Freedom Holding Corp. разместила свои бумаги на NASDAQ. Сейчас рыночная капитализация холдинга составляет $3 млрд. С декабря 2020 года акции FRHC входят в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. Одно из крупнейших международных агентств S&P присвоило компании рейтинг «B-/B» с позитивным прогнозом.

 «Фридом Финанс» сегодня:

  • Часть публичной компании, акции которой торгуются на NASDAQ
  • Член Московской и Санкт-Петербургской бирж, НАУФОР
  • Более 113,8 тыс. зарегистрированных клиентов
  • Уставный капитал – 6,345 млрд рублей.
  • Офисы в 45 крупнейших городах России
  • Лучшая аналитика по версии Bloomberg
  • Образовательные курсы и семинары

Фридом Финанс – Торговая информация

Год основания 2008
Лицензия 045-13567-001000; 045-13561-100000; 045-13564-010000; 045-13570-000100
Торговая платформа QIUK, онлайн-брокер Tradernet
Рейтинг надежности «Эксперт РА» (ruBB+), S&P Global Ratings (В-/В, прогноз позитивный)
Торговые площадки Российские и международные биржи, включая крупнейшие фондовые биржи США: NYSE, NASDAQ, AMEX, CBOT, CBOE, CME
Уст. капитал, млн.руб. 6345
Комиссия брокера Определяется тарифным планом
Комиссия биржи Да
Комиссия депозитария Определяется тарифным планом
Комиссия по сделкам внебиржевого рынка Да
Плата за пользование терминалом Нет
Плата за вывод денежных средств Не взимается при выводе денежных средств на счет Клиента в ООО «ФФИН Банк»
Порог вхождения, руб
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Торговые идеи
Семинары, обучение
Управление активами
Помощь управляющих
Доверительное управление
Служба поддержки +7 (495) 783-91-73
Главный офис 123112, г. Москва,1-й Красногвардейский проезд, д. 15, МФК «Башня Меркурий Сити», 18 этаж
WWW https://ffin.ru/

Фридом Финанс – Отзывы клиентов

Добрый день, уже далеко неуважаемые сотрудники ФФ. Поскольку дозвониться до вас стало невозможно, прошу ответить хотя бы здесь. Когда я давала поручения на покупку валюты? Вчера вдруг пришли сообщения о том, что я совершала какие-то сделки. Именно сделки- во множественном числе. Объясните мне, когда я давала поручение? И кому из ваших сотрудников пришло такое в голову? Праздничное настроение дает о себе знать?

Ирина Олеговна   6 мая 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Пишу сюда после безуспешных попыток получить запрошенные на вывод деньги уже в течении 2 месяцев. Написало уже в несколько подобных ресурсов и давайте писать все. Может это хоть поможет получить свои деньги назад.

Карина   3 мая 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Даже Фридом Финанс если не выводит, тогда что говорить о других, никому нельзя верить.

Ольга   5 мая 2021

Добрый день. Уважаемы сотрудники ФФ, вы вообще анализируете ситуацию с с вашим ЗПИФ? Весь рынок растет, а ваш продукт показывает с начала года минут 20%. Я понимаю на волне людского интереса все несут деньги, и истории про внедрение в продукт облигаций, развития в др.городах и тд. Но включите пожалуйста головы при выборе IPO и ваших внутренних преобразований, а то пойдет обратная реакция и люди начнут выходить.

Олег   30 апреля 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Всё бы ничего было в компании и можно было бы простить неувязки и проблемы, которые правда самому почему то решать нужно, но тем не менее. Но вот когда я стал вытаскивать оттуда деньги и как заявлено "2-5 рабочих дней", а я в итоге подвис уже на третий месяц. Тут уже никакого доверия нет и быть не может.

Алишер   26 апреля 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Коллеги, если кто-то захочет открывать счёт в Freedom Finance, то подумайте трижды: в отзывах о них люди часто пишут о плохой поддержке, но она даже не плоха, а просто отвратительна. Очень трудно вообще описать её цензурными словами, но я попробую: 1) Ответа можно ждать полдня-сутки. 2) Чаще всего ответ представляет собой тупую копипасту “на отвали”. 3) Прямые вопросы либо игнорируют, либо отвечают на совершенно другой вопрос, который даже не был задан. 4) Скриншоты прикреплять абсолютно бесполезно — их всё равно никто никогда даже не посмотрит. 5) Начальник отдела по работе с клиентами, который со мной общался или полный ***, или притворяется им. Потому что я впервые в жизни общаюсь с человеком, которые не способен понять абсолютно ничего из того, о чём ему говорят. Всё вышесказанное относится к кипрской Фридом Финанс, так что мне даже страшно представить, что происходит в российской. С нетерпением жду прибытия выведенных денег, на мою просьбу закрыть счёт даже вместе со списанием нескольких IPO (очень небольшая сумма), та же самая поддержка ответила отказом, так что остаётся только ждать конца лок-ап периода. Никого ни к чему не призываю, а просто делюсь своим опытом. В конце концов, каждый человек — сам хозяин своим деньгам, но лично я не могу доверить свои деньги людям, которые так относятся к качеству своего общения с клиентом.

гость   15 апреля 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Был клиентом Церих (какой же замечательный был брокер...помянем) После перехода в ФФ проблемы начались практически сразу. По порядку: 1)в Личном кабинете отражался тариф Стандартный, который не предусматривает ежемесячную комиссию. И я по собственной наивности не обращал внимание, что в отчёте брокера отражался тариф "Всё включено" с ежемесячной платой 600р., и не читал брок. отчёт полностью, где в конце писали, что с меня списывают 600р уже три месяца. При разбирательстве тех. поддержка сказала, что это комиссия и я сам виноват, что поверил информации в Личном кабинете. Компенсировать не будут. 2. Однажды сделка не закрылась по Стоп лоссу, на графике лимитка отображалась как исполненная, но сумма на балансе и в терминале Quik и в личном кабинете продолжала изменяться в течении часа (всё это время я пытался дозвонится в тех поддержку! Целый час! и не дозвонился. Мне помог личный менеджер, который сопровождал меня в Церихе. Он дал мне другой номер, который на сайте не был указан, и я быстро дозвонился до тех. поддержки. Убыток был 380 рублей - повезло, если можно так сказать. Т.к. после этого я подал заявку на компенсацию, сказали, что рассматривают такие заявки месяц. Спустя месяц о ней все забыли. А спустя три месяца - я неустанно писал в тех поддержку всё это время- мне отказали в компенсации! 3. Несколько раз (а именно 3 раза) до начала торгов на срочном рынке, у меня пропадали денежные средства с баланса (от 500 до 770 рублей). 2 из 3 раз тех. поддержка исправляла отображение баланса после моего обращения. Последний раз 29.03.2021 пропало 770 рублей (сумма не сходится по отчётам брокера) и уже неделю моё обращение "в работе". пока деньги не вернули. 4)После выставления лимитных заявок 1 раз не сработал тейк и 2 раза не сработал Стоп лосс! При подходе цены к лимитке, заявка просто перескакивает на 1000-1500 пунктов вверх (фьюч на индекс RTS) !!!В первый раз я подумал, что что-то напутал при выставлении заявок. закрыл с маленькой прибылью сделку, вместо своей цели 1 к 3.Но потом такое случилось со стопом! и я поймал убыток почти 3000 рублей , вместо 900р!!! закрыл руками...т.к. эти два раза я не сидел у экрана и не сопровождал сделки от начала до конца. Я всё ещё был в замешательстве. Принял решение сопровождать сделки полностью. На третий раз это случилось на моих глазах. Дело раскрыто. Как всё было написал выше. Выводы: Один раз - случайность. Два раза- совпадение .Три раза - уже закономерность. Я не стал ждать четвёртого раза и вывел деньги. Хороший личный кабинет, быстрый вывод и пополнение, небольшие комиссии. Но для меня сотрудничество оказалось хорошей школой "как быть не должно". Постоянно какие-то проблемы и бесконечные обращения в тех. поддержку. Нервотрёпка, минус деньги. На компенсацию не рассчитываю. Спасибо за внимание.

Даниил   11 апреля 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Хочу дополнить отзыв. "Последний раз 29.03.2021 пропало 770 рублей (сумма не сходится по отчётам брокера) и уже неделю моё обращение "в работе". пока деньги не вернули." - Вчера деньги вернули. Но не 770 рублей, а 600. Всё равно удивили. Деньги я уже вывел и обратился к др. брокеру. Скучаю за Личным кабинетом Фридома, он у них на высоте. Но ,подводя итог, скажу: Во Фридом ни ногой.

Даниил   20 апреля 2021

Не получается даже пополнить счет через карту. Выдает ошибку что имя на карте должно совпадать, с именем профиля. Хотя у меня все совпадает, и карта тоже своя. Исправьте эту ошибку.

Олег   10 апреля 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Не рекомендую открывать брокерский счет в Фридом Финанс. Долго мне звонили менеджеры из данной компании с целью привлечения инвестиций. Но я в конечном итоге согласился. Открыл брокерский счет на Америке, внес 10 000 долларов сначала. Начали участвовать в IPO. За полгода доходность была около 3 %, в банке выше. Потом мне предложили еще внести деньги, обещаю более активную торговлю на акциях Америки. Я донес еще 30 000 дол. При всем при этом мне обещали индивидуальный подход, которого конечно не было, т.к. я для данной компании очень мелкий клиент. У моменту марта 2020 года на моем счету уже было 60 000 долларов. Для меня это огромные деньги! В итогу, когда рынок обвалился, я потерял все свои деньги. Негодованию моему не было предела, я ушел в депрессию на год почти. Связывался с менеджером, мол как это так? Кто возместит потерю? В итоге никакого дельного ответа. Писал ему на почту, ответа от него никакого. Не несите деньги в данную компанию, не повторяйте моих ошибок.

Dmitriy   9 апреля 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Продуктов для инвесторов много и было и есть, но что от них толку, если по итогу видны только красивые слова, графики и цифры в личном кабинете. Когда понадобилось вывести часть средств я просто оказался заложником. С 11 февраля не могу получить всего лишь 100К. То вывод долгий, то деньги идут, то потеряли платёжку. Скоро чувствую дождусь отговорки, что "трамвай сломался".

Дмитрий К.   26 марта 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Рад бы уйти, да не могу. Вывод уже с начала февраля жду. Что только не обещали. А про то как общается поддержка и сколько её ждать уже все тут написали, не буду повторять. А персональщика стали "срочные звонки на второй линии", как только я дозваниваюсь.

Валерий   22 марта 2021  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Все отзывы клиентов

Фридом Финанс — Новости и Анонсы

Рейтинг Брокеров 2021

Все брокеры

Рейтинг Форекс Брокеров

Рейтинг форекс брокеров