Открытие Брокер – Рейтинг, информация, отзывы клиентов

Брокер Открытие БрокерСайт «Открытие Брокер»
Статус
Рейтинг голосов
82%
18%
Рейтинг отзывов Рейтинг отзывов Открытие Брокер - 5
Лицензия 177-06097-100000

Открытие Брокер – Рейтнг, Общая информация


«Открытие Брокер» входит в состав ФГ «Открытие» – крупнейшей частной финансовой группы России, осуществляет свою деятельность с 1995 года и сегодня является одной из ведущих брокерских компаний России. Компания предлагает широкий комплекс услуг на российских и международных торговых площадках: прямой доступ ко всем рынкам Московской биржи, к популярным торговым терминалам ИТС QUIK* и MetaTrader 5**, сервисы для начинающих инвесторов и профессиональных трейдеров, а также широкий спектр структурных продуктов и готовых инвестиционных решений.

Надёжность


«Национальное Рейтинговое Агентство» в очередной раз подтвердило индивидуальный рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на максимальном уровне.***

Лидирующие позиции на рынке


«Открытие Брокер» является одним из постоянных лидеров российского фондового и срочного рынков, неизменно сохраняя ведущие позиции в рейтингах Московской биржи. Регулярно получает премии престижного всероссийского и регионального конкурса «Элита фондового рынка».****


Последние достижения:

  • Лидер по относительному приросту новых клиентов за с января 2010 по июнь 2017 года среди ведущих участников фондового рынка*****
  • Компания валютного рынка по итогам конкурса «Элита фондового рынка» за 2016 год******

Обширная и быстрорастущая клиентская база

«Открытие Брокер» обслуживает более 106 тыс. клиентов (по данным Московской биржи на июнь 2017 г.).*******

Широкая региональная сеть

Являясь частью группы «Открытие», «Открытие Брокер» имеет в своем распоряжении разветвлённую региональную сеть, которая позволяет эффективно обслуживать клиентов практически в любой точке России, а также в Лондоне, Франкфурте и на Кипре.

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

* Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ЗАО «АРКА Текнолоджиз».
** Торговый терминал MetaTrader 5. Правообладатель MetaQuotes SoftwareCorp.
*** Рейтинг надёжности на уровне «ААА» (максимальная надёжность) подтверждён «Национальным Рейтинговым Агентством» 29.05.2017 г.
**** Рейтинги присвоены БД Открытие, ФК Открытие. «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» 2013, 2014, 2016; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания срочного рынка» 2008, 2010, 2011, 2012, 2013; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания года» 2008;
***** Собственные расчёты специалистов АО «Открытие Брокер» по состоянию на 06.07.2017 на основании данных ПАО Московская Биржа 
****** Рейтинг присвоен «Открытие Брокер». «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» за  2016 г.
******* По данным рейтинга ПАО Московская Биржа на фондовом рынке «Ведущие операторы. Число зарегистрированных клиентов (Top 25)» на июнь 2017 года


Ряд услуг предоставляется УК «Открытие» (Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг № 045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Открытие Брокер – Торговая информация

Год основания 1995
Лицензия 045-06097-100000
Торговая платформа QUIK, MetaTrader5
Рейтинг надежности ААА
Торговые площадки МБ, СПбБ, NASDAQ, NASDAQ OTC BB, NYSE, AMEX, LSE, XETRA, Euronext Paris, Euronext Amsterdam, HKEX
Уст. капитал, млн.руб. 500
Комиссия брокера Определяется тарифным планом
Комиссия биржи 0.01%*******
Комиссия депозитария да
Комиссия по сделкам внебиржевого рынка да
Плата за пользование терминалом нет
Плата за вывод денежных средств от 10 руб.******
Порог вхождения, руб нет*****
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Торговые идеи
Бонусы и скидки
Семинары, обучение
Конкурсы
Торговые роботы
Управление активами
Помощь управляющих
Доверительное управление
Страхование акций
Партнерская программа
Служба поддержки 8 (800) 500-99-66
Главный офис 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4, корп. А
WWW http://www.open-broker.ru

Открытие Брокер – Отзывы клиентов

Торговал в Открытии с 2016 года, сроду не было нареканий до сегодняшнего дня. Но, сегодня вхожу в сделку на фьючерсе Brent - сделка открылась ниже моей точки входа в минус 940 рублей по 1 контракту и отобразилась на баре около получаса назад от настоящего времени. Техподдержка не отвечает в связи с карантином, написал в 911@open.ru - ноль реакции. Короче, здравствуй ФОРЕКС! Делать новые сделки нет желания и опасаюсь. Сижу, не торгую, подыскиваю другого брокера, читаю отзывы - везде бардак, но с Открытием надо завязывать похоже.

Вячеслав   3 апреля 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Перевел деньги с расчетного счета банка Открытие чтобы пополнить свой брокерский счёт в Открытие брокер ещё 28.03, деньги так и не поступили, отсылал раза три платёжки, после этого следует только молчание.

Даниэль   3 апреля 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Перевел деньги по реквизитам с банка-партнера ВТБ (16.03.2020), но деньги так и не дошли. Написал 3! письма в личном кабинете (23.03.2020), но мне так никто и не ответил! До сих пор жду, когда деньги либо вернуть обратно на счет ВТБ или на счет Открытия.

Алексей   30 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Алексей, добрый день! Пополнение брокерского счета составляет до 5 рабочих дней. Если у вас сохраняется ситуация и денежные средства не поступили на счет, напишите нам на почту clients@open.ru, укажите номер брокерского счета, ФИО и данные о переводе, приложив скриншот.

Открытие Брокер   2 апреля 2020

В банке хотела завести деньги на свой иис, по мне по ошибке положили на обычный брокерский счет. Я купила акции.При покупке было написано будут использованы заемные средства. Стали приходить счета чуть ли не каждый день.Съездила в банк деньги перевели на ИИС. Брокер предложил отключить чтобы автоматически не уходило в заемные, в группе риска на ИИС Валюта: Удвоение требования КЦ к обеспечению валюты. ЦБ: Удвоение требований КЦ к обеспечению. Также на обычном брокерском счете: Валюта:100%предварительное депонирование валюты. ЦБ: Удвоение требований КЦ к обеспечению. Мне непонятно все, что я сделала в личном кабинете. Я хочу вернуться к первоначальному виду как было. Я пользуюсь пока только ИИС, но мне не нужно дополнительно чтоб я где то платила за что то, что мне непонятно. Брокер объяснить мне не может толком. Обычным брокерским счетом тоже могу начать пользоваться в любой момент, и мне должно быть понятно все с группами риска, что брокер насоветовал.

Светлана   29 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Светлана, добрый день! Напишите нам свои данные на clients@open.ru, мы передадим их коллегам, они помогут найти решение и ответят на все вопросы.

Открытие Брокер   2 апреля 2020

Написал заявление на закрытие ИИС 02.03.2020. Озвучили, что закроют и вернут деньги в течение 2 недель. НА 15 день (17.03) звонят, говорят, что все готово к закрытию и возврату еще 13 числа, просто нужно подъехать в офис и заполнить какую-то анкету. Не понятно, почему ее сразу не заполнили, ну ладно - забыли. Бывает. В тот же день приезжаю, заполнят говорят - день-два, и все закроют, деньги перечилсят. В пятницу (20 марта) звоню, интересуюсь - когда. Думают, уточняют - говорят или сегодня или в понедельник (23 марта). Жду. Звоню сегодня, сотрудник долго с кем-то советуется, говорит на следующей неделе. Я требую у него назвать точную дату, а он говорит, что точной даты он , да и вообще никто мне назвать не может, и все что мне озвучивали - ориентировочно, и ориентировочно (а не точно) закончат они к пятнице следующей недели ( то есть ерез месяц после написания заявления). Не знаю как у других брокеров обстоят дела с закрытием счета, но у этого - отвратительно. А потом наверняка будет какой-нибудь опрос, рекомендуете ли вы нас своим знакомым, а потом удивление: "А почему нет?"

Иван   24 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Иван, добрый день!
Сроки вывода активов с ИИС составляют от 15 рабочих дней с момента получения заявления. Уточнили у коллег, закрытие вашего счета ИИС было проведено 26 марта.

Открытие Брокер   26 марта 2020

Это то, что называется Дилер, а не Брокер. Приобрел инструмент TVIX. После значительного роста данного инструмента, мне просто запретили его продавать. Уже не первый такой случай в этой компании. Такая же история была и с инструментом GBTC несколько лет назад: купить позволили, а как продать с прибылью - отказ. Не советую пользоваться услугами компании Открытие Брокер.

Артур   23 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Артур, добрый день! Спасибо за отклик. Пришлите, пожалуйста, подробности по сделкам на почту press@open.ru, чтобы мы могли посмотреть и проработать ваш запрос детально.

Открытие Брокер   26 марта 2020

Приложение не удобное и тормозное. Когда на рынке сильная волатильность, зайти невозможно. В поддержку дозвониться невозможно в любое время дня и ночи, хоть в будни хоть в выходные. Висел по 30 минут без результата.

Вадим   23 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Вадим, добрый день! Благодарим за обратную связь. Что касается работы мобильного приложения "Открытие Брокер", то мы провели большую работу по адаптации наших дистанционных сервисов для торговли, оповестили клиентов о возможном росте активности на российском рынке и предоставили варианты всех возможных вариантов подачи торговых поручений. Если вы уточните, когда именно у вас были отмечены сбои в работе мобильного приложения, мы проведем проверку. Напишите нам подробности на почту press@open.ru.

Открытие Брокер   26 марта 2020

Добрый день. Пожалуйста сообщите можно ли полностью отключить кредитной плечо? Как? Торговать акциями например только на свои деньги? Возможен ли в этом случае маржин кол принудительная продажа акций если пошел сильный убыток?

Константин   21 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Константин, добрый день! Изначально плечо включено у всех клиентов, чтобы оно не возникало необходимо покупать ценные бумаги только на собственные деньги. Плечо можно отключить только на ФР МБ. Сделать это можно в разделе «Тарифы и Услуги». После нужно найти раздел «Группы риска по портфелям». Вам необходимо выбрать «100% предварительное депонирование».

Открытие Брокер   26 марта 2020

Работаю с Открытие Брокер с 2009 года. Было много моментов, причем решались они очень странно. Но последние события - это просто жуть. Был приобретен продукт на счете ИИС и его истечение было на год дольше, чем было необходимо. Если бы можно было перевести этот продукт на обычный счет - проблем бы не было, но никто этого не сообщил при его открытии. В связи с этим - потерянный год. Решил, что подам после истечения продукта, Тк он истекал к концу 2019 года, то решил сделать вычет после нового года. И выясняется, что период вычета составляет 3 года. В итоге по вине брокера потерял весь вычет за 2016 год. Замечательно. Последние 2 месяца не отвечают ранее 20 минут ожидания на линии - это просто жесть какая-то! Направлял 3 запроса через мобильное приложение - нет ответа через 40 часов. Закрыл ИИС договорились, что все документы направят на почту - прошел месяц - тишина! Так они еще и бумаги перевели и записали всю сумму, как прибыль! Как прибыль! Весь объем, без учета цены покупки! Столько косяков я не встречал ни у одного брокера мира, а использовал не меньше 10. 

Сергей Красиков   20 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Сергей, добрый день! Если говорить о вычете на взносы, то данный вычет представляется исходя из денежных средств, внесённых в календарном году на ИИС, но не более чем с 400 000 руб. Возврат производят из НДФЛ, удержанного по ставке 13% (кроме дивидендов) за указанный налоговый период. Данный вычет можно получать ежегодно, если вы каждый год вносите денежные средства на ИИС и за этот же год имеете официальный доход. Минимальный срок ИИС 3 года.Таким образом, если вы хотите получить вычет со взноса, то можете получить вычет в году, следующем за годом пополнения, либо по истечении 3 лет.
Если речь о получении вычета по ИИС на доход, то он предполагает освобождение от уплаты НДФЛ положительного финансового результата, полученного по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на ИИС. Вычет предоставляется при закрытии ИИС по истечении не менее 3 лет с даты заключения договора.
Что касается вопроса по ИИС, то сроки закрытия ИИС составляют от 15 до 30 рабочих дней. Уточните, пожалуйста, свои данные по счету ИИС и ФИО, пришлите на почту press@open.ru, мы обязательно проведем проверку.

Открытие Брокер   26 марта 2020

Являюсь клиентом Открытия Брокер. Буквально недавно, обратился в службу поддержки чтобы узнать в какие сроки списывается депозитарная комиссия (сразу в момент сделки, либо есть какой то отчетный период) на что менеджер по телефону ответил мне "Комиссия списывается в режиме Т+2" Весь февраль я держался! не совершая никаких сделок. Учитывая данную информацию 27.02 я совершил сделку из расчета, что депозитарная комиссия будет списана 27.02 + 2 дня = 29.02 (выходной день) -> 2.03 Но каково же было мое удивление когда мне прилетел чек о списании депозитарной комиссии в счет февраля! Я конечно долго бился с поддержкой, настаивал на том, чтобы они прослушали звонок и разобрались в целом с компетентностью своих менеджеров, приняли меры, и по хорошему аннулировали комиссию за февраль, а эту несчастную сделку перенесли в счет комиссии марта, но увы, в ответ я получил лишь пояснение, что комиссия списывается в день сделки и [цитата из письма] "Мы приносим свои извинения, если Вас уведомили неверно, ориентируйтесь всегда на тарифы на официальном сайте." Никому не рекомендую Открытие Брокер, с некомпетентными менеджерами, тугой и долгой поддержкой и несправедливыми комиссиями.

Артем   18 марта 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Артем, добрый день! Депозитарная комиссия списывается в день совершения сделки. Получается, что ваша сделка была проведена 27.02, поэтому комиссия была учтена в феврале. Что касается вашей ситуации, то мы обязательно проведем проверку и постараемся помочь с поиском решения. Напишите, нам на press@open.ru.

Открытие Брокер   26 марта 2020

Все отзывы клиентов

Открытие Брокер — Новости и Анонсы


Рейтинг Брокеров 2020

Все брокеры

Рейтинг Форекс Брокеров

Рейтинг форекс брокеров