Открытие Брокер – Рейтинг, информация, отзывы клиентов

Брокер Открытие БрокерСайт «Открытие Брокер»
Статус
Рейтинг голосов
82%
18%
Рейтинг отзывов Рейтинг отзывов Открытие Брокер - 5
Лицензия 177-06097-100000

Открытие Брокер – Рейтнг, Общая информация


«Открытие Брокер» входит в состав ФГ «Открытие» – крупнейшей частной финансовой группы России, осуществляет свою деятельность с 1995 года и сегодня является одной из ведущих брокерских компаний России. Компания предлагает широкий комплекс услуг на российских и международных торговых площадках: прямой доступ ко всем рынкам Московской биржи, к популярным торговым терминалам ИТС QUIK* и MetaTrader 5**, сервисы для начинающих инвесторов и профессиональных трейдеров, а также широкий спектр структурных продуктов и готовых инвестиционных решений.

Надёжность


«Национальное Рейтинговое Агентство» в очередной раз подтвердило индивидуальный рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на максимальном уровне.***

Лидирующие позиции на рынке


«Открытие Брокер» является одним из постоянных лидеров российского фондового и срочного рынков, неизменно сохраняя ведущие позиции в рейтингах Московской биржи. Регулярно получает премии престижного всероссийского и регионального конкурса «Элита фондового рынка».****


Последние достижения:

  • Лидер по относительному приросту новых клиентов за с января 2010 по июнь 2017 года среди ведущих участников фондового рынка*****
  • Компания валютного рынка по итогам конкурса «Элита фондового рынка» за 2016 год******

Обширная и быстрорастущая клиентская база

«Открытие Брокер» обслуживает более 106 тыс. клиентов (по данным Московской биржи на июнь 2017 г.).*******

Широкая региональная сеть

Являясь частью группы «Открытие», «Открытие Брокер» имеет в своем распоряжении разветвлённую региональную сеть, которая позволяет эффективно обслуживать клиентов практически в любой точке России, а также в Лондоне, Франкфурте и на Кипре.

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

* Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ЗАО «АРКА Текнолоджиз».
** Торговый терминал MetaTrader 5. Правообладатель MetaQuotes SoftwareCorp.
*** Рейтинг надёжности на уровне «ААА» (максимальная надёжность) подтверждён «Национальным Рейтинговым Агентством» 29.05.2017 г.
**** Рейтинги присвоены БД Открытие, ФК Открытие. «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» 2013, 2014, 2016; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания срочного рынка» 2008, 2010, 2011, 2012, 2013; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания года» 2008;
***** Собственные расчёты специалистов АО «Открытие Брокер» по состоянию на 06.07.2017 на основании данных ПАО Московская Биржа 
****** Рейтинг присвоен «Открытие Брокер». «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» за  2016 г.
******* По данным рейтинга ПАО Московская Биржа на фондовом рынке «Ведущие операторы. Число зарегистрированных клиентов (Top 25)» на июнь 2017 года


Ряд услуг предоставляется УК «Открытие» (Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг № 045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Открытие Брокер – Торговая информация

Год основания 1995
Лицензия 045-06097-100000
Торговая платформа QUIK, MetaTrader5
Рейтинг надежности ААА
Торговые площадки МБ, СПбБ, NASDAQ, NASDAQ OTC BB, NYSE, AMEX, LSE, XETRA, Euronext Paris, Euronext Amsterdam, HKEX
Уст. капитал, млн.руб. 500
Комиссия брокера Определяется тарифным планом
Комиссия биржи 0.01%*******
Комиссия депозитария да
Комиссия по сделкам внебиржевого рынка да
Плата за пользование терминалом нет
Плата за вывод денежных средств от 10 руб.******
Порог вхождения, руб нет*****
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Торговые идеи
Бонусы и скидки
Семинары, обучение
Конкурсы
Торговые роботы
Управление активами
Помощь управляющих
Доверительное управление
Страхование акций
Партнерская программа
Служба поддержки 8 (800) 500-99-66
Главный офис 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4, корп. А
WWW http://www.open-broker.ru

Открытие Брокер – Отзывы клиентов

Ужасная работа терминала квик. тех.поддержка не отвечает. лимитные заявки слетают, стопы тоже слетают. за вывод денег комиссия. Одним словом если хотите слить свой депозит, открывайте брокерский счет в открытии. это единственное чем они могут помочь. Позор открытию, многие брокеры наоборот вкладываются в свое развитие и комфортную работу для физ.лиц, а открытие видимо этого не понимает. даже менеджеры сами в телефонных разговорах намекают что бы шли к другим брокерам, таким как финам бкс тинькофф, с ними в любое время можно все решить. А забыл еще сказать можете свои кровно заработанные к ним на банковский счет под 3,5% годовых положить при инфляции 7 и быть счастливы. Надеюсь за такую работу центробанк у вас заберет лицензию потому что вы реально не можете и не хотите работать. Вы реально не нужны с такой работой во время развивающихся рынков. Так что точно говорю перед тем как открыть брокерский счет 100 раз подумайте и посоветуйтесь где это сделать. Открытие не рекомендую, позор вашей работе.

Михаил   8 июля 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Михаил, добрый день! Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о работе нашей компании. Уточните, пожалуйста, по какому вопросу вы обращались в службу поддержки? Напишите нам подробности (с указанием ФИО и номера брокерского счета) на press@open.ru, постараемся вам помочь. Что касается работы терминала QUIK, то мы предоставили нашим клиентам возможность использовать сразу несколько резервных серверов, пожалуйста, посмотрите: https://clc.to/kwUE2w
Компания "Открытие Брокер" не взимает скрытые комиссии. Обслуживание клиентов проводится в соответствии с тарифным планом. Все комиссии и условия по обслуживанию находится в открытом доступе на нашем сайте в разделе "Тарифные планы": https://open-broker.ru/pricing-plans/

Открытие Брокер   9 июля 2020

Мой менеджер С*** Е.В., которая оформляла мой договор 08.11.2018 и подписывала его, а также сопровождала меня в операции по обмену рублей через Открытие Брокер, ничего мне не сказала об удержании комиссии, заверив, что оставшаяся после операции сумма будет спокойно лежать на моем брокерском счету, до следующей операции. В переданных мне документах в офисе брокерского обслуживания на м. Павелецкая также нет ни слова о том, что оставшиеся деньги после операции будут списаны. С договором на брокерское обслуживание, где бы указывались такие условия, я ознакомлен не был. В результате 2 626,42 руб. были списаны в счет комиссии. Фактически меня намеренно ввели в заблуждение, сообщив ложную информацию о том, что оставшаяся денежная сумма никуда не исчезнет, если я ее не пополню до 50000 руб. В ответ на мои обращения отвечают шаблонными фразами, не обращая внимания на приводимые доводы. На мои просьбы вернуть деньги и пополнить счет до 50000 руб отвечают, что это законное вознаграждение Открытие Брокер. Считаю, что меня обокрали на законных основаниях путем скрытых комиссий и недостойно обманным путем таким образом зарабатывать на клиентах.

Олег   4 июля 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Олег, добрый день! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о работе нашей компании. Что касается комиссий, то вся информация по тарифным планам и условиям обслуживания находится в открытом доступе на нашем сайте: https://open-broker.ru/pricing-plans/
Чтобы мы могли детально разобраться в данной ситуации, пожалуйста, напишите нам подробности с указанием ФИО сотрудников и своих данных на почту press@open.ru, мы обязательно проведем проверку.

Открытие Брокер   7 июля 2020

Полностью поддерживаю, сам столкнулся с такой ситуацией. Ужасный брокер.

Антон   9 июля 2020

Как потерять деньги, не купив ни одной акции? Брокер Открытие вам поможет! Моя оценка сложилось из ряда плюсов и минусов. Плюсы 1. Хороший выбор тарифов и низкие, на первый взгляд комиссии. 2. Удобный интерфейс приложения для смартфонов. Качество работы оценить не смогла, т.к. брокер не дал мне возможности купить что-нибудь. Минусы 1 Проблема со сменой тарифа! При регистрации вся линейка тарифов не доступна, а, чтобы сменить тариф нужно ждать месяц! Это в нашу эпоху компьютерных технологий нельзя просто тапнуть пальцем по кнопке «сменить тариф», нужно ждать целый месяц! 2. Запрещено покупать неполные лоты валют! Как раз то, что мне нужно, ради чего регистрировалась. В интернете полно видео уроков, как купить неполный лот валюты в Открытие. Их нет в приложении, зато есть в квике. Установила квик, научилась им пользоваться, зачислила пробные деньги, а покупка валют ОТС мне запрещена! 3. Комиссии за ВСЁ! И за то, что ничего не купила тоже. Целый том с описанием всевозможных способов изъятия денег у клиентов. 4. Валютные торги только до 15 часов! В 14:59 торги закрыты. Целых 9 часов торгов потеряны, удачные сделки потеряны. 5. Долг! Я ничего не купила, ничего не заработала, просто решила вывести деньги до лучших времён, так с меня не только пару комиссий списали, да ещё и долг начислили. За что? Что я вам плохого сделала? Не жаловалась, не названивала, тихо, мирно, самостоятельно разбиралась с вашими программами и приложениями. А вы меня обокрали! Не знаю, как у всех остальных людей, но, когда у меня забирают деньги без моего согласия, я считаю это воровством. Вывод: партнёрские отношения, когда клиент покупает и продаёт валюту и ценные бумаги, а брокер получает свою комиссию, и все довольны, с данным брокером невозможны. Этот брокер хочет по максимуму обобрать клиента, даже в мелочах и особенно новичков, он не дорожит инвесторами, и не заинтересован в том, чтобы количество инвесторов росло и бизнес развивался. P.S. Дорогой, в прямом смысле этого слова брокер Открытие, чем больше вы придумаете самых изощрённейших способов, как «законными» методами обокрасть клиентов, прикрываясь многостраничными брошюрами своих правил, тем больше будет клиентов у другого брокера.

Ксения   3 июля 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Ксения, добрый день! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о работе Брокера. Компания "Открытие Брокер" не взимает скрытых комиссий, обслуживание строго в соответствии с вашим тарифным планом. Кроме того, вы можете получить детализацию по совершенным операциям в личном кабинете клиента, задав выгрузку брокерского отчета в разделе "Отчеты и налоги".
Время торгов на валютном рынке зависит от конкретного инструмента и режима расчёта. Например, если режим расчёта TOM, то торги продолжаются до 23:50. Время торгов устанавливает биржа. Что касается недоступности сделок OTC, то в этом случае, вы можете направить запрос на почту clients@open.ru. Коллеги проведут проверку и помогут найти решение.

Открытие Брокер   7 июля 2020

Запросы в поддержку как в колодец - ни ответа, ни привета. То показывают отрицательный баланс в десятки миллионов рублей. То информация о результатах операции обновляется по 20-30 минут. Вы, думаете что в несколько поручений просто продали инструмент, а на самом деле встали в шорт. Или вы думаете, что в несколько поручений просто купили, а на самом деле купили с плечом. Размещаю поручение на покупку. Вижу цена опускается ниже моего поручения на покупку, но поручение не закрывается. Горячая линия развела руками и предложила писать в техподдержку. Сами они направить запрос по выявленному инциденту не могут. Очень слабые то ли серверы, то ли каналы связи, то ли программисты. Подтверждаю, как только на бирже начинается движуха, мобильное приложение начинает жутко тормозить. Пользуйтесь Личным Кабинетом. Личный Кабинет работает на тех же серверах, что и мобильное приложение, поэтому такой же отстой. Сегодня размещал покупку облигаций. Цена последней сделки 87,99%. Разместил за 52% и следом размещаю за 87%. Получаю отказ в операции за 87%. ЛК сообщает, что я не могу купить дешевле, чем за 51,84%. В Горячей линии К*** Павел пытался объяснить, что 87% - это намного ниже рынка - 87,99%, поэтому поручение не принимается. Объяснить, почему принято поручение на 52% не смог. А на то, что ЛК показывает 51,84% предложил вообще не обращать внимания, так как это не имеет какого-либо отношения к делу!

Александр Сахаров   3 июля 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Александр Сахаров, добрый день! Благодарим за обратную связь. По вашему обращению мы обязательно уточним информацию и вернемся с результатами.

Открытие Брокер   7 июля 2020

Бьюсь уже неделю с проблемами работы терминала. То акции пропадают. то не показывает закрытие сделки и профит. Менеджер ничего сделать не может. Сейчас вообще пропал. Ни 911@open.ru ни clients@open.ru не отвечают. Катастрофа. Думаю уйти от них.

Елена   30 июня 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Елена, добрый день!
Если у вас сохраняется ситуация с работой терминала, пожалуйста, напишите подробности нам на почту press@open.ru. Постараемся решить ваш вопрос в оперативном порядке.

Открытие Брокер   7 июля 2020

Отключили счёт без всяких оснований. Звоню в поддержку: говорят, что неверные паспортные данные. Проверил паспортные данные в личном кабинете - всё в порядке. Это уже не в первый раз происходит - я уже ходил к ним, чтоб обновить данные. Я ответил девушке-оператору, что я в марте ходил на Летниковскую и отдавал им паспорт для сверки данных, но она стала утверждать, что они в марте не работали. Т.е. она де факто врёт и намекает, что и я вру. Однако, у меня есть письмо от Открытия юрокер от 13 марта этого года с подтверждением подключения торгового терминала. Это подтверждает мой визит в офис и то, что девушка с тех поддержки врёт своим клиентам.

Андрей   26 июня 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Андрей, добрый день! Уточните, пожалуйста, доступен ли вам личный кабинет и брокерский счет для проведения операций?
Если вам нужно провести обновление паспортных данных, напишите, пожалуйста, запрос на почту press@open.ru, постараемся вам помочь в оперативном порядке.

Открытие Брокер   7 июля 2020

Захожу я значит проверить счёт, а там минус все деньги. Проходит несколько минут и они снова появляются на счёте. Ребята. Вы там в себе?

Иван   22 июня 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Иван, добрый день! Уточните, пожалуйста, какой сервис вы использовали для проверки вашего счета? Возможно, что был технический сбой и информация в личном кабинете и мобильном приложении отобразилась некорректно. Если ситуация сохраняется, просим вас направить запрос на почту clients@open.ru. Специалисты помогут найти решение.

Открытие Брокер   7 июля 2020

Выводил со счёта Санкт-Петербургской биржи остаток денег, 0,65$. Комиссию не указали, написали что-то вроде "будет рассчитана позже с учётом...". Списали с рублёвого счёта 2500 руб. 35$ комиссии! 35$! за вывод 0,65$! Без предупреждения! Естественно, где-то среди их тарифов на 175 листах эта комиссия есть. Но совершенно же очевидно, что операция не имела никакого смысла и ни один надлежащим образом проинформированный клиент её бы не совершил. Отменить операцию и вернуть деньги, конечно же, отказались. Просто обокрали меня на законных основаниях и всё. Либо никогда с ними не связывайтесь, либо читайте каждое слово в каждом документе.

Михаил   15 июня 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Михаил, добрый день! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о работе компании.
Брокер взимает комиссии строго в соответствии с вашим тарифным планом. Все комиссии и условия по обслуживанию указаны на нашем сайте. Пожалуйста, посмотрите: https://open-broker.ru/pricing-plans/
Если у вас есть вопрос по списанию комиссии по вашему счету, пришлите нам подробности на press@open.ru, мы проведем проверку.

Открытие Брокер   7 июля 2020

Ужасный брокер. 1) комиссии для физиков какие-то космические, каждый день списывают от 300 до 1000р, 2) для квика с некоторых серверов не подгружаются данные, а основной бывает виснет.

Анатолий   15 июня 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Анатолий, добрый день! Уточните, пожалуйста, какой у вас подключен тарифный план и на какой площадке и с какими инструментами вы совершаете сделки? На момент высокой торговой активности, клиентам, которые используют для совершения сделок торговый терминал Quik, мы предлагаем несколько резервных серверов. Вы можете совершать переподключение на резервные сервера и продолжать совершать операции.
Пожалуйста, посмотрите:
Сервер IP адрес: Порт
Сервер 1 (М1 - Макомнет) 87.118.239.80:15100
Сервер 1 (M1 - Билайн) 194.154.89.122:15100
Сервер 3 (Айтеко) 193.219.127.45:15100
Сервер 4 (DataSpace - Макомнет) 195.128.79.55:15100
Сервер 4 (DataSpace - Реллайн) 195.146.66.88:15100
Резервный (М10) 91.209.122.51:15100

Открытие Брокер   7 июля 2020

Сегодня 15.06.2020, ждал ответа оператора 36 минут. В итоге сняли трубку и сразу скинули. На запросы по почте отвечают около недели. Поддержка нулевая в прямом смысле слова.

Андрей   15 июня 2020  


* Каждый отзыв проходит модерацию перед публикацией.

Андрей, добрый день! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о работе компании. Уточните, по какому вопросу обращались на линию? Напишите, пожалуйста, нам подробности на press@open.ru, мы постараемся вам помочь.

Открытие Брокер   15 июня 2020

Все отзывы клиентов

Открытие Брокер — Новости и Анонсы


Рейтинг Брокеров 2020

Все брокеры

Рейтинг Форекс Брокеров

Рейтинг форекс брокеров