Российский рынок ждет еще 5 непростых дней

27 июля 2015   Открытие Брокер

По итогам предыдущей пятидневки индекс ММВБ упал с 1650,08 до 1595,61, а RTS с 912,44 до 859,12. Пара EUR/USD подросла на полтора процента до $1,098, пара USD/RUB на 1,44 рубля до 58,425, а EUR/RUB почти на 2,50 до 64,175. Нефть Brent потеряла за неделю почти $2,5 своей стоимости, упав до $54,6 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 упал с 2126,64 до 2079,65.

Прошедшая неделя была насыщена корпоративными отчетами и важной статистикой. Предварительные индексы активности в еврозоне и Китае оказались хуже июньских значений. Последняя неделя июля также традиционно насыщена корпоративными отчетами, при этом макроэкономических событий будет немного. В понедельник отчитываются:

Norfolk Southern. Во вторник: DuPont, Pfizer, Ford, UPS и Twitter. В среду: MasterCard, Facebook, Whole Foods; Далее в четверг: ConocoPhillips, P&G. В пятницу: Chevron Corp., Exxon Mobil. 

В начале недели стоит обратить внимание на индексы IFO Германии, которые покажут текущее здоровье ведущей европейской экономики. Затем уже во второй половине дня выйдут данные по заказам на товары длительного пользования в США. Во вторник Великобритания публикует цифры по ВВП в II квартале, США – индексы цен на жилье S&P/Case-Shiller, к вечеру выйдет индекс потребительской уверенности Conference Board.

Япония откроет среду публикацией статистики розничных продаж, Германия – индексом потребительского доверия JFK. Великобритания и Италия протестируют рынки своими размещениями 10-летних долговых обязательств. И, наконец, вечером в США выйдет статистика по незавершенным сделкам по продаже жилья и данные Минэнерго США по запасам и потреблению. Закроет день протокол решения Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Четверг вновь начнется в Японии с публикации данных по промышленному производству, а также движению капитала, чуть позже в Германия со статистики по рынку труда, в еврозоне с индекса делового климата, настроений и ожиданий в экономике. Затем уже выходят данные по германской инфляции. США закроют день статистикой личных расходов и доходов американцев, а также традиционными данными по первичным обращениям за пособием по безработице. Однако больше интереса вызовет предварительная оценка ВВП США в II квартале.

В пятницу Япония публикует данные по инфляции, рынку труда и расходам домохозяйств, Германия – статистику розничных продаж. В еврозоне выйдут предварительные цифры по инфляции за июль, а также безработице. Закроют день индексы PMI Чикаго в США и индекс потребительской уверенности Университета Мичигана.

Новую неделю азиатские рынки начали со снижения. Статистическое бюро Китая сообщило о падении  прибыли китайских компаний в июне на 0,3%. Если соединить эти данные со слабым предварительным индексом PMI HSBC, то картина будет довольно неприятной. В Индии рынок также снижался, а бумаги Tata Motors торговались почти на полуторагодовом минимуме. Естественно, что на азиатских площадках инвесторы охотно продавали сырьевые акции. К 8:45 (мск) Nikkei 225 упал на 1,13% до 20312,6, Shanghai Composite на 2,75% до 3958,785.

Продолжают снижаться резервы SPDR Gold Trust, которые сократились за прошлую неделю до 980,15 тонн. Непрерывное падение котировок золота длится уже пять недель подряд. Еще более негативная картина на рынке нефти. В пятницу Baker Hughes сообщила, что за неделю американские нефтяники увеличили число активных буровых на 21 единицу. И вновь о китайской статистике. В I полугодие потребление энергии в Китае увеличилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом год назад. При этом лишь за 2014 год потребление выросло на 0,3%. К 9:05 (мск) Brent прибавил 0,25% до $54,76, WTI подешевел на 0,02%  до $48,13, медь на 0,04% до $5250,33, золото выросло на 1,21% до $1098,7.

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,2% до 97,15, AUD и NZD укреплялись на 0,2% против валюты США. К 9:05 (мск) пара EUR/USD выросла на 0,22% до $1,1, USD/JPY теряла 0,21% до 123,53.

Российскому рынку предстоит еще одна непростая неделя. Снижение цены на нефть, замедление экономики Китая, собственные страхи на второе полугодие будут сильными факторами, препятствующими покупке российских акций. При этом индекс ММВБ может получить поддержку в виде слабеющего рубля. Налоговый период заканчивается и спрос на рублевые ресурсы резко упадет.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Вчера делал вывод 550 WMZ. Кипер зазвенел монетами где-то часа через полтора после отправки заявки в ЛК. Вообще сервис у NPBFX могут оценить, как...

Марк   14 май 2025   NPBFX


После Armada перешел в NPBFX и ни капли не пожалел. Платформа отточена, исполнение стабильное. Проскальзывания рыночные очень очень редкие, и то не...

Герман Протас   25 апр 2025   NPBFX


Были вопросы по счету, запросил инфу по операциям. Готовился к худшему. Был приятно удивлен - прислали, пояснили, разложили по секундам. Реально был...

Oleg Kit   18 апр 2025   NPBFX


Отдельное спасибо ведущему вебинаров Виктору Емченко! Всегда смотрю его выпуски по воскресеньям, подключаюсь к тематическим вебинарам. Человек уже...

Асташонок Андрей   26 мар 2025   NPBFX


Решил зарегистрироваться и торговать через этого форекс-дилера уже только после того, как убедился, что брокер действительно выводит деньги. Для меня...

Филипп   23 мар 2025   Cauvo Capital


Уже устал подбирать брокера, где сейчас можно нормально торговать советником. Обошел несколько компаний везде какие-то проблемы. То котировки...

Scalper   22 мар 2025   NPBFX


Один из старейших брокеров на рынке, кто постоянно работает с российскими трейдерами. Почти 10 лет здесь торгую с небольшими паузами по жизненным...

Alligator   25 фев 2025   NPBFX


Отзывы о Брокерах