Цены на золото достигли рекордных максимумов

29 июля 2020   FxPro

Во вторник был взят новый рекорд около $1980. Драгметалл может продолжить дорожать, считают эксперты. После ралли на рынке акций технологичных компаний, миллениалы в США ринулись на рынок драгметаллов. Молодые инвесторы ищут тренды, чтобы заработать быстрые деньги на растущих рынках.

Знаменитый инвестор и аналитик Марк Мобиус, основатель компании Mobius Capital Partners, заявил, что пришло время покупать золото. На фоне нулевых процентных ставок драгметалл становится очень привлекательным активом как для сохранения своих сбережений, так и для наращивания своего капитала.

Между тем, ведущие инвестиционные банки прогнозируют, что курс драгметалла может достичь отметки 2000 долларов за унцию уже в августе.

Согласно прогнозу Bank of America, в течение следующих 18 месяцев стоимость жёлтого драгметалла может вырасти до 3000 долларов за одну унцию. Предыдущий прогноз указывал на рост золота до 2000 дол.

Барри Доус, исполнительный председатель Martin Place Securities, ждет «3500 долларов в течение двух лет» и обращает внимание на «очень сильный рынок», пишет ProFinance.

Юрг Кинер, управляющий директор инвестфонда Swiss Asia Capital, также оптимистично настроен в отношении драгоценного металла. Он указывает на фигуру теханализа «отмеренный ход», реализация которой приведет цены на золото к отметке около 2834 долларов.

«Долгосрочные цели значительно выше», - отметил он. Исторически, цены на золото вырастали в семь или восемь раз от своего дна. От минимумов 2015 года на 1050 долларов это может дать рост примерно к 8000 долларам.

Кинер отметил, что золото предлагает «значительно более высокую» доходность в следующие 12 месяцев по сравнению с низкой доходностью гособлигаций США. Доходность эталонных 10-летних трежерис в настоящее время составляет около 0,61%.

«Золото сметает все преграды на своём пути. Прирост с начала месяца уже сейчас превышает 10%, что по динамике сопоставимо с 2011 годом, когда за пиком цены последовал год широкого боковика с диапазоном $1500-$1800, а затем – три года снижения.

Сейчас стоит с опаской относиться к текущему росту золота в противовес общему сворачиванию рисковых позиций. Этот рост часто бывает неустойчивым и быстро сменяется большой распродажей, хотя прямо сейчас невозможно предсказать поворотную точку, пролетит ли золото выше $2000 в ближайшие дни, или не сумеет сходу взять эту высоту», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Скачала их книгу, с тех пор начались бесконечные звонки. Ответила четко, что зарегистрирована у другого брокера и собственно общаться нет времени. На...

Юлия   13 авг 2020   MaxiMarkets


Добрый день! К сожалению, очень много вопросов. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то телефон по контролю...

Дмитрий   12 авг 2020   Церих


Здравствуйте! Как мне открыть брокерский единый счёт? Я не резидент, живу Кыргызстане. Сколько пробовала номер телефона, не подходит. Онлайн....

Айнура   12 авг 2020   ФИНАМ


Сколько планируется длиться стадия обсуждения? хочу перейти к другому брокеру, так как в то время когда другие брокеры отказываются от депозитарной...

Дмитрий   12 авг 2020   Открытие Брокер


Добрый вечер. Самая плохая компания по коммуникации с клиентами. Постоянно не отвечают на телефоны трейдеры компании, отсюда нет возможности работать...

Михаил   11 авг 2020   Открытие Брокер


Если есть мозги и не будете полагаться на кого-то, то у вас будет всё нормально. Единственный минус, это то, что не говорят новичкам про плечи при...

Иван Юрьевич   11 авг 2020   Открытие Брокер


MaxiMarkets - это просто сплошной обман. Обещают месяц обучения, страховку если сделки уходят в минус. На деле консультанты ничему не учат....

Мадия Торебаева   11 авг 2020   MaxiMarkets


Отзывы о Брокерах