Что ожидает рубль в августе?

3 августа 2020   FxPro

Рубль завершил июль выше 74 против доллара и выше 87 против евро. Снижение против американской валюты составило 4,5%. К европейской валюте рубль обвалился на 9,6%.

Наступил август, традиционно плохой месяц для российской валюты. За последние 22 года курс рубля в августе снижался против доллара 17 раз. В августе 2019 года доллар вырос почти на 5%, 2018 года — на 8%, 2015 года — на 4%, 2014 года — также почти на 4%. Ждет ли рубль девальвация и новый «черный» август?

Риски для рубля в традиционно напряженном для российского рынка августе есть, но они вряд ли реализуются на этот раз, впрочем, факторы давления на курс российской валюты в наступившем месяце преобладают, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Основные риски для рубля сосредоточены в области возможных новых санкций и в снижении цен на энергоносители, считает начальник управления анализа финансовых институтов РИА Рейтинг Андрей Манько.

Потенциальной угрозой является и новая волна пандемии коронавируса, которая может начаться в Европе, полагают в ИК Фридом финанс.

В августе с высокой вероятностью Россия столкнется с очередным ухудшением платежного баланса, считают в ИК Регион. Открытие туристических направлений ухудшит баланс экспорта-импорта услуг. Тем временем Минфин существенно сократит, а возможно и вовсе прекратит продажу валюты из ФНБ.

Цикл смягчения монетарной политики ЦБ РФ подходит к завершению, нерезиденты плавно фиксируют прибыль по ОФЗ, и для рубля это негативный сигнал. Такая ситуация благоприятствует развитию нисходящего тренда по рублю, начавшегося в июне.

Аналитики указывают и на выплаты дивидендов Газпрома – это одни из самых больших потоков конвертации рублей в доллары иностранными инвесторами – 361 миллиард рублей дивидендов. Рынок ожидает продолжения покупок валюты при обмене рублевых дивидендов Газпрома.

«Распродажа рубля на прошлой неделе была сильной, особенно к евро, и опасно однозначной. Не исключено, что в августе, который традиционно считается трудным для рубля месяцем, российская валюта будет отступать еще сильнее. USD/RUB может уйти выше текущих 74 и закрепиться в диапазоне 75−80 до конца года», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Неттрейдер давно купил Фридом Финанс - не связывайтесь с этой забегаловкой. Ничего нормально сделать не могут. Терминал стал глючный, постоянные...

Мария   17 сен 2020   NetTrader


Отвратительный сервис. Постоянные глюки терминала. Не могу уйти к другому брокеру, потому что Фридом нарушает собственный регламент и не выдает мне...

Мария   17 сен 2020   Фридом Финанс


Уже шесть месяцев обслуживаюсь, как клиент БКС. Хочу отменить, что учился всему с приложением "Инвестиции 101". Так-то чтобы обучиться нужно много...

Стас   17 сен 2020   БКС Брокер


Сегодня открыли сделки и ушел в минус, менеджер сразу перестал выходить на связь. Урок получился дорогой, самое главное ни тех поддержка не те кто...

Иван   17 сен 2020   MaxiMarkets


Неадекватные сотрудники, достали своими звонками. Скачал бесплатную книгу, сразу звонок нервный сотррудник. Зачем вы у нас зарегистрировались, и не...

Сергей   17 сен 2020   MaxiMarkets


Пропал брокерский счет в Сбербанк онлайн. Что делать? Ерунда конечно 6 тыс. но всё же 10 акций сбера, Газпрома и...

Андрей   17 сен 2020   Сбербанк КИБ


Ребята, если у вас некуда девать деньги и вы с легкостью готовы расстаться с кругленькой суммой, то welcome в эту мутную компанию MaxiMarkets....

Илья   16 сен 2020   MaxiMarkets


Отзывы о Брокерах