ЦентроКредит: Инвестирование в еврооблигации

10 сентября 2021   ЦентроКредит

Инвестирование в еврооблигации выгоднее банковских вкладов - имея всего 1000 долларов США Вы можете купить еврооблига­ции, допущенные к торгам на Московской Бирже. При этом не требуется статус Квалифицированного инвестора. Для Квалифицированных инвесторов доступен более широкий круг еврооблигаций, торгующихся на внебиржевом рынке (от 100 000 долларов США).

Купив еврооблигации на ММВБ, Вы сможете защитить свои сбережения от падения курса рубля, а так же спрогнозировать свой доход в валюте на несколько лет вперед. Вам заранее будут известны сроки погашения еврооблигаций и их доходность.

Если вы хотите купить еврооблигации в Банке «ЦентроКредит», позвоните нам по тел: +7 (495) 956-86-26

Преимущества евробондов

  • Высокая доходность. Евробонды позволяют получить доходность в иностранной валюте значительно выше, чем доходность по банковским вкладам.
  • Ликвидность. Инвестор может продать облигации, при этом купонный доход начисляется ежедневно и передается инвестору в момент совершения сделки. В этом заключается преимущество еврооблигаций перед вкладами, по которым в случае досрочного погашения, в большинстве случаев, проценты выплачены не будут.
  • Надежность. Основными эмитентами еврооблигаций являются министерства финансов различных государств и крупные корпорации с высокими кредитными рейтингами.

Как купить еврооблигации на ММВБ физическому лицу?

Чтобы купить облигации физическому лицу лицу требуется заключить договор с банком. Персональные менеджеры Банка "ЦентроКредит" проконсультируют по условиям торговли и существующим на рынке подходам к формированию портфеля еврооблигаций физического лица, на текущий момент их несколько.

  • Умеренный подход. Облигации, как правило, государственные с доходом чуть выше ставок ведущих банков (от 2% до 4,5% годовых). Для клиентов, которых не устраивают ставки по банковским вкладам, но не склонных принимать высокие риски.
  • Сбалансированный подход. Облигации, в основном корпоративные, с доходом превышающим ставки по вкладам (от 4% до 6% годовых). Для клиентов, которые хотят получить «надежность Сбербанка» и при этом получить доход выше вклада.
  • Активный подход. Облигации средних банков и корпораций, с доходом значительно превышающим ставки по вкладам (от 6% до 15% годовых). Для Клиентов, которые хотят получить высокую валютную доходность, и склонных к большему риску.

Что такое Еврооблигации?

Еврооблигации — это облигации, номинированные в иностранной валюте, выпускаемые заемщиками (международными организациями, правительствами, местными органами власти и крупными корпорациями), заинтересованными в привлечении денежных средств на длительный срок — от 1 года и более.

Еврооблигации имеют купоны, выплачиваемые, как правило, 2 раза в год. Доход инвестора складывается из разницы между ценой покупки и продажи облигаций и суммы накопленного за период держания облигации купонного дохода.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Всем привет работаю с этим брокером более 2-х лет, могу сказать только то, что это самый порядочный и честный брокер изо всех мне встречающихся что...

Николай   24 сен 2021   FxPro


Неплохой брокер. Даже не понимаю, почему к нему могут быть какие-то претензии. Немного тормозит с выводом. Это да. Но если посмотреть на других...

Алексей   23 сен 2021   MaxiMarkets


Типичный оффшорный брокер. Специализируется на торговле криптовалютой. Большой выбор инструментов на любой вкус и цвет. Условия средние, молодой...

Павел   22 сен 2021   MaxiMarkets


Просто очень жалко тех, кто поведётся на эти липовые положительные отзывы, а таких будет немало. Если контора всё ещё существует, что очень...

Владимир   22 сен 2021   MaxiMarkets


Попыталась зарегистрироваться и открыть брокерский счет на ФФ. А не получается - для верификации надо предьявить , кроме паспорта, еще один документ...

Ирина   21 сен 2021   Фридом Финанс


Не верьте этой компании. Сплошной обман. Начнете с 500 долларов и в последующем будут требовать внести инвестиции, под предлогом выхода на более...

Андрей   21 сен 2021   MaxiMarkets


Поначалу я тоже был при своих. ТО плюс, то минус. Потом освоил несколько интересных методов систематической торговли. И пошел стабильный плюс. А еще...

Игорь   21 сен 2021   Evotrade


Отзывы о Брокерах