Инвестиционная идея для акций Verizon

Alpari Limited

Verizon Communications – американская телекоммуникационная компания. Всю выручку даёт дочернее общество Verizon Wireless, которое является крупнейшим в США поставщиком услуг беспроводной связи. Штаб-квартира компании находится на Манхэттене, в Нью-Йорке, сама компания зарегистрирована в штате Делавэр.

Сегмент проводной связи Verizon предоставляет коммуникационные продукты, а также расширенные услуги, которые включают услуги видео и данных, корпоративные сетевые решения, услуги безопасности и управляемые сетевые услуги, а также услуги местной и междугородной голосовой связи.

Бизнес разделен на четыре сегмента: потребительские рынки, корпоративные решения, партнерские решения и бизнес-рынки - в зависимости от группы конечных потребителей.

  • Тикер (Биржа): VZ (NYSE)
  • Сектор и отрасль: Связь
  • Капитализация компании: 216 млрд долларов.
  • Цена на момент подготовки идеи: $52,23
  • Предполагаемая доходность: 21%. Цель: $63,40

Аргументы в пользу повышения цены компании:

Усиленный план развития тарифов 5G.

В связи с тем, что данная технология только набирает свой ход, в настоящий момент Verizon предоставляет доступ к сетям 5G только для пользователей с безлимитными или премиальными тарифами, стоимость которых значительно дороже стандартных. Ожидается, что в связи с ростом популярности и развития 5G, спрос на более дорогие тарифы существенно возрастет, что позитивно отразится на выручке компании и динамике цены на Американском рынке.

Сотрудничество со стриминговыми платформами

Verizon обладает многомиллионной клиентской базой, что делает её привлекательной для сотрудничества. При подключении премиальных и безлимитных пакетов клиентам предоставляются бесплатные подписки на срок от 6 до 12 месяцев на стриминговые сервисы Disney+, Discovery+, а также на музыкальный сервис Apple Music. Комментарии представителей компании говорят о том, что Verizon получает доходы от каждого привлеченного клиента. Ожидается, что данное пакетирование в совокупности с эксклюзивностью 5G станут главными факторами роста выручки компании.

Стратегии развития компании

При распределении основного капитала компания уделяет наибольшее внимание собственному развитию. Verizon регулярно выплачивает дивиденды в валюте, которые являются крайне привлекательными и составляют 4.7% годовых. Так же компания фокусируется на снижении долговой нагрузки. Через примерно 5 лет Verizon планирует начать программу обратного выкупа акций.  Чаще всего корпорации объявляют об buy – back’e, когда у них накапливаются свободные наличные средства, которые не находят применение в инвестициях для развития компании. Обратный выкуп позволяет увеличить фактические доли крупнейших акционеров и усилить их позиции. При долгосрочном инвестировании эта операция является признаком хорошего тона. 

Технический анализ

Акция находится в бычьем тренде с 2009 года. Активная фаза роста началась в 2010 году.  В ноябре 2020 года цена повышалась до уровня $59,27. Все мы знаем, что рост без коррекций не бывает. В 2017 и 2020 году нисходящие коррекции составляли по 20%. С начала года акция упала на 11,10%, с вершины 59,27 - на 14,18%, до $50,86. Акция перспективная, поэтому ее можно добавить в свой портфель.

С учетом предыдущих импульсов потенциал роста составляет 21% за 175 дней. Цель по восходящему каналу 63,41. Трендовая линия проходит через уровень 42,52. Если она не устоит, то идея потеряет актуальность. В этом случае доход будет приносить дивиденды.

Акция может долго находиться в боковом тренде перед сильным движением, поэтому в любом случае можно выкупать падение используя стратегию "buy the dips". Он основана на том, что в долгосрочном периоде рынки, как правило, растут. При наличии устойчивого восходящего тренда по какому-либо активу будет целесообразно увеличивать в него вложения при снижении цены. А восходящий тренд у VZ с 2009 года.

Рекомендации по акции

Инвестиционная идея по данной акции является универсальной. Она нацелена на повышение цены акции и получение дивидендов. 5G технология является одним из основных драйверов роста для данной компании. Так как данная технология активно развивается и интегрируется – это не может не повлиять на стоимость цены акции данной компании. 

Рекомендованные материалы по теме


Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Мошенники. Так сладко поют. На платформе все сделки оформляются на 2-3 недели и если сделка в минусе, а срок сделки заканчивается, требуют 500 долл....

Татьяна   3 дек 2021   MaxiMarkets


Торгую с ними уже пару лет на основных парах, с выводом средств проблем нет, задержек с исполнением ордеров тоже. Проскальзывания при неспокойном...

Боча   3 дек 2021   FxPro


Банк совершенно неклиентоориентирован, например, недавно столкнулась с вопиющей ситуацией - 2 месяца подряд сотрудники банка не могут снять деньги со...

Екатерина   2 дек 2021   ВТБ


Пришел к ним по рекомендации знакомого. Я по жизни человек не очень то доверчивый. Но посмотрел, как он торгует и решился. Стелят менеджеры мягко,...

Денис   1 дек 2021   MaxiMarkets


Всем добрый день! Мою маму тоже обманули в банке Восточный. Давайте объединимся и будем...

Татьяна   1 дек 2021   ITI Capital


Всех обманули, они просто увеличили свой капитал, пользуются нашими деньгами и никакой ответственности перед вкладчиками. А, здесь, я понимаю...

Ольга   30 ноя 2021   ITI Capital


Они заявили себя как банковский форекс изначально, и хотя сейчас работают уже без банка, ничего не изменилось, что меня и радует. Главное что деньги...

Виталя   29 ноя 2021   NPBFX


Отзывы о Брокерах