Премиальные сервисы «Открытие Брокер»

15 мая 2020   Открытие Брокер

Российский рынок инвестиционных услуг стремительно развивается – количество инструментов и частных инвесторов постоянно растёт. В то же время состоятельным инвесторам традиционно доступно еще больше финансовых решений, но почти всегда не хватает времени. Компания «Открытие Брокер» предлагает премиальным клиентам сервис «Персональный инвестиционный менеджер».

Премиальный пакет услуг «Персональный инвестиционный менеджер» оптимально подходит активным и состоятельным инвесторам, которым необходим персональный инвестиционный менеджер в качестве помощника при инвестировании. Менеджер будет дополнять рекомендациями торговую стратегию инвестора, корректировать ее при необходимости и консультировать по событиям на рынке.

При необходимости персональный инвестиционный менеджер может составить индивидуальный портфель из российских и зарубежных активов, сопровождать и своевременно его ребалансировать. Клиенту остаётся только подать менеджеру поручение на совершение торговой операции или самостоятельно исполнить идею в личном кабинете или его мобильной версии. «Открытие Брокер» одним из первых реализовал возможность исполнения торговых идей через push-уведомления в несколько кликов. Соответственно, этот сервис также подойдет инвесторам, которые не готовы тратить время на анализ рынка и поиск торговых идей.

Важно отметить, что все операции по портфелю осуществляются под полным контролем клиента и с его одобрения. А менеджер регулярно отчитывается перед клиентом о результатах работы за прошедший период и учитывает его пожелания при инвестировании. Данный сервис нацелен на клиентов с капиталом от 30 млн рублей.

Формат сотрудничества подразумевает плату за успех - менеджер лично заинтересован в успехе клиента. Данная модель очень популярна в западных странах. Доход консультантов складывается из комиссии за управление (management fee) и комиссии за успех (success fee). Они заинтересованы в долгосрочном успехе клиента, поскольку их вознаграждение зависит от результативности. Если волка кормят ноги, то инвестиционного менеджера, работающего по схеме success fee, – постоянный рост портфеля клиента.

Несмотря на популярность на западе, схема success fee для российского рынка – новшество. Будучи заинтересованным в успехе своих клиентов, «Открытие Брокер» предлагает сервис «Персональный инвестиционный менеджер» с платой за успех. В рамках этого сервиса персональный инвестиционный консультант помогает клиенту структурировать капитал и эффективно им управлять, предлагая оптимальные инвестиционные решения и торговые идеи. Доход брокера зависит от качества выпускаемых инвестиционных идей и динамики стоимости чистых активов клиента.

Брокер получает процент от прибыли клиента только в случае непрерывного роста размера торгового счёта клиента (применяется принцип High water mark). Основные комиссии, которые взимаются на данном сервисе – это оборотная комиссия в размере 0,1%, это management fee 1% в год от средних активов клиента, (взимается ежемесячно), а также success fee — 15% от дохода, полученного сверх нормы минимальной доходности (Hurdle rate). Ставка hurdle rate по активам в рублях составляет 5% годовых, по активам в долларах – 2% годовых. Для особо крупных клиентов доступна индивидуальная настройка данных комиссий.

Еще одно преимущество данного решения заключается в том, что клиент может выбрать, в какой валюте будут рассчитываться его активы. Если он выбирает какую-то валюту в качестве базовой, например, доллар США, все результаты на всех рынках будут пересчитываться в долларах, и в этой же валюте будет вестись расчёт комиссии. Это упрощает подведение итогов финансовой деятельности клиента. Также «Открытие Брокер» не ограничивает клиента в выборе площадок для торговли – инвестор может инвестировать как на российском рынке, так и на американских и европейских биржах. При этом для целей расчета success fee результат торговли на всех рынках будет сальдироваться.

Кроме того, в рамках программы лояльности «O.InveStore!» клиенты могут возвращать до 50% от уплаченных комиссий за сделки в первый месяц и до 4% в дальнейшем. Это позволяет значительно сократить издержки.

C клиентами работают персональные инвестиционные менеджеры, требования к которым максимально высокие. Чтобы получить право сопровождать клиентов, каждый менеджер проходит большое количество внутренних тестов и собеседований. Кандидат обязательно должен иметь успешный опыт сопровождения портфелей клиентов, понимание инфраструктуры рынка, подходов к анализу компаний, законов макроэкономики, знаний в области управления портфелем. Помимо профессиональных навыков, менеджеру необходимо обладать личностными качествами, которые позволят ему наладить эффективное сотрудничество с клиентом. Такой подход полностью себя оправдывает – порядка 70% крупных клиентов пользуются этими сервисами более трёх лет.

Эффективность торговых идей, предлагаемых клиентам, проверена временем. На протяжении последних семи лет доходность рекомендаций не опускается ниже определённого уровня, а по итогам 2019 года 89% идей принесли клиентам прибыль.

Таким образом, на рынке инвестиционных услуг есть концептуально новое решение, рассчитанное на самую взыскательную аудиторию и способное удовлетворить самых требовательных клиентов, которые привыкли к премиальному обслуживанию в классических банках.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию, особенно на официальном сайте БКС, как закрыть брокерский счет в БКС. Скажу лишь что меня абсолютно не...

Татьяна   29 май 2020   БКС Брокер


Сравнить не с чем, но претензий к работе...

Дмитрий   28 май 2020   Открытие Брокер


Большое спасибо брокеру, за прекрасную бесплатную обучающую платформу. На рынке я с 2018 года, сменил несколько брокеров. Во всех понятиях рынка,...

Алексей   28 май 2020   БКС Брокер


FxPro отличный брокер. За все время пока с ними работаю ничего плохого не заметил. Нравится терминал, аналитика, информация обновляется своевременно....

Антон   28 май 2020   FxPro


Здравствуйте! Будьте готовы что БКС с вас будут удерживать депозитарную комиссию 177 рублей в месяц даже когда у вас не было сделок в этом месяце, а...

Светлана   28 май 2020   БКС Брокер


Очень много скрытых комиссий. очень много врет когда подписывал договор. Заработал за 2 месяца им на комиссии в порядке 600 р. и 78 р. подоходный...

Андрей   27 май 2020   Открытие Брокер


Полностью согласна с предыдущими комментариями: куча скрытых комиссий, которые потом неожиданным образом всплывают. Очень неудобно, что несколько...

Елена   27 май 2020   Открытие Брокер


Отзывы о Брокерах