MT5 - новая классика от Grand Capital

25 мая 2020   Гранд Капитал

Grand Capital предлагает клиентам семь разных счетов, каждый из которых отличается своими торговыми условиями, инструментами и комиссией. Отдельного внимания заслуживает MT5 – счёт на базе торговой платформы MetaTrader 5. Cегодня мы расскажем о его возможностях и поделимся отзывами. 

Несмотря на то, что компания MetaQuotes еще несколько лет назад выпустила новый терминал MetaTrader 5, большая часть пользователей предпочитают использовать предыдущую версию – изученную вдоль и поперек. MetaTrader 4 по праву называют классикой среди аналогичных торговых платформ. 

Поэтому мы решили, что MT5 заслуживает особого внимания, и выделили основные его особенности в Grand Capital – ведь счет включает в себя как достоинства старой классики, так и новые возможности. Чем не новая классика?

Торговые условия


Благодаря высокой ликвидности, обеспеченной выходом на прайм-брокера, на счете MT5 в Grand Capital спреды по самым ликвидным инструментам составляют 0,4 пункта, что ниже среднего по рынку. Кстати, всего на этом счете более 450 инструментов, что немногим меньше, чем на счете Standard на базе MetaTrader 4. Наряду с валютными парами, торговать можно CFD на акции, металлы, энергоресурсы, сельхозтовары и криптовалютами. Во время торговли гибко настраиваемое рыночное исполнение сделок предотвращает реквоты и минимизирует возможность проскальзывания. 

Кредитное плечо до 1:100 – плавающее. Tехнология меняет размер плеча в процессе торговли пропорционально количеству открытых сделок. Обычно пересчет производится в меньшую сторону, чтобы сократить риски перерасхода депозита.

MT5 в Grand Capital также привлекателен низкими комиссиями: в зависимости от инструмента – от 0,1%.

Неттинг или хеджинг? 


И то, и другое. При открытии счета, трейдер может выбрать одну из двух систем учета счетов. Неттинг (Netting) – классическая система, открытые позиции на покупку и продажу одного инструмента перекрывают друг друга и закрываются. Хеджинг (Hedging) позволяет открывать сколько угодно позиций по одному и тому же инструменту в различных направлениях.

В обоих случаях есть свои плюсы. Например, если открытая позиция попала в просадку, всегда можно исправить ситуацию путем усреднения. Цена открытия первого ордера после открытия последующих изменяется, просадка в пунктах уменьшается и увеличивается шанс закрыть все просадки в прибыли. 

Хеждинговая система подойдет трейдерам, которые одновременно используют разные стратегии на одних и тех же инструментах, а также тем, кто использует локирование, когда цена пошла против трейда.

Торговый терминал MetaTrader 5


Торговый терминал для счета MT5 обладает теми же функциями, что и MetaTrader 4, однако более универсален и функционален в части создания собственных алгоритмов. Платформа включает в себя фундаментальный календарь, улучшенный график с 21 таймфремом, а также ряд индикаторов, которых не было в предыдущей версии. 

Одно из основных преимуществ – это возможность использовать не только встроенные аналитические ресурсы, такие как таблицы MT5, индикаторы и графики, но и создавать собственные технические индикаторы. Это возможно благодаря языку программирования MQL5, который был создан специально для трейдерских задач. 

В связи с простотой кодирования трейдеры могут создавать торговые роботы или советники (EA), а также получать очень точный анализ рынка и прогнозы.

Трейдеры вот уже на протяжении нескольких лет со скрипом переходят с насиженного MetaTrader 4 на “пятерку”. Но после перехода оказывается, что при наличии торговли в предыдущей версии немного другое оформление и дополнительные функции не мешают разобраться в нем за пару минут. 

Если вы еще не пытались торговать на этой платформе – самое время попробовать. Нужно лишь скачать MetaTrader 5 и присоединиться к тысячам трейдеров. Не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Когда я начинал торговлю на форекс, сделки можно было заключать по телефону. Уж более 10 лет в этом мире кручусь. За всё это время, с какими только...

Шашко Н.В   4 окт 2022   NPBFX


Заблокировал акции, теперь не продать и ничего с ними не сделать, когда разморозит не отвечает, полный беспредел, люди даже не думайте покупать здесь...

Артем   3 окт 2022   ВТБ


Специалисты проконсультируют по любому вопросу. Чисто, достойно. Звонят, интересуются делами , но не навязываются. Но есть отдельные...

Лера Полшкова   3 окт 2022   АЛОР БРОКЕР


В Квике на компьютере закончили работу ключи (прошёл год их надо обновлять), не могу зайти и совершать операции из-за этого. Более трех месяцев...

Светлана   3 окт 2022   КИТ Финанс


Самый ужасный брокер. Украли акции и деньги, как их возвращать пока люди бегают к ним хоть как то получить информацию, но нет. Этому банку плевать на...

Ильдар Янкин   3 окт 2022   ВТБ


Перевели акции из Сбербанка. Чтобы перевести акции - сказали к ним в офис приехать и заплатить по 2700 рублей за каждого эмитента. 10 акции = 27...

Алексей   3 окт 2022   КИТ Финанс


Дикие комиссии при продаже золота и серебра, "спасибо" я ухожу к другому...

Виктор   3 окт 2022   Тинькофф Инвестиции


Отзывы о Брокерах