Евро-2020: кто обогатится на главном футбольном событии года?

15 июня 2021   FxPro

Евро-2020 - возможность обогатиться для многих: организаторов, принимающих городов, сборных и различного бизнеса. 16-й чемпионат Европы по футболу точно будет необычным: Евро впервые проходит не на территории одной-двух сопредельных стран, а в 10 разных государствах. Во-вторых, турнир состоялся на год позже запланированного — играть в футбол в разгар пандемии в прошлом году УЕФА не решилась, пишет РБК.

При этом организаторы не стали менять даты проведения — с 11 июня по 11 июля, а также сохранили официальное название турнира — Евро-2020.

Обычно крупные футбольные чемпионаты положительно влияют на финансовые показатели авиаперевозчиков, производителей алкоголя и гостиничных сетей. На этот раз Евро — особенный: границы полузакрыты, а трибуны почти нигде не будут заполнены на 100%. Поэтому бенефициарами футбольного первенства могут стать те компании, для которых эти факторы не так важны.

  • Вещатели. Права на трансляцию Евро-2020 есть у британского вещателя ITV, чьи акции торгуются на Лондонской бирже.
  • Производители спортивной экипировки: Nike, Adidas, Puma. Крупные футбольные чемпионаты обеспечивают им рекламу и способствуют росту продаж футболок и другой атрибутики участвующих в турнире сборных.
  • Букмекеры. Евро-2020 принесет дополнительный доход компаниям вроде DraftKings, Penn National Gaming, Flutter Entertainment.
  • Официальные спонсоры турниров УЕФА для сборных — платежная система AliPay (входит в Alibaba), система интернет-бронирования отелей Booking.com, транспортная компания FedEx, российский «Газпром», производитель бытовой техники из КНР HiSense и немецкий автогигант Volkswagen.
  • Потенциальную выгоду из Евро-2020 могут извлечь клубы, которые торгуются на бирже. Известные футбольные клубы, чьи акции можно купить на мировых биржах: Англия: «Манчестер Юнайтед»; Италия: «Ювентус», «Рома», «Лацио»; Германия: «Боруссия» Дортмунд; Франция: «Лион» и т.д.

Общий призовой фонд турнира составит 331 млн евро. Изначально предполагалось, что УЕФА выделит 371 млн евро, но из-за падения доходов организации после COVID его сократили. Это все равно самый большой призовой фонд в истории чемпионатов Европы — пять лет назад на Евро-2016 он составлял всего 301 млн евро.

Каждая из 24 сборных, что примут участие в турнире, гарантированно получит 9,25 миллиона евро. За каждую победу на групповом этапе полагается 1 млн евро, за ничью — 500 тыс евро. Далее каждая сборная, вышедшая в плей-офф, получит 1,5 миллиона евро. За выход в четвертьфинал — 2,5 миллиона евро. За выход в полуфинал — 4 млн евро. Команда, проигравшая в финале, получит 5 миллионов. Чемпион — 8 миллионов.

Таким образом, победитель чемпионата Европы по футболу, если выиграет все матчи в группе, может заработать 28,25 миллиона евро. Разумеется, эта сумма не идет ни в какое сравнение с огромными призовыми, которые УЕФА платит клубам за участие в Лиге чемпионов — однако для национальных футбольных федераций это достаточно серьезные деньги.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Никогда не давайте этим аферистам ни рубля, иначе считайте что потеряли деньги в день передачи алору....

Василь   8 дек 2022   АЛОР БРОКЕР


Пропадают деньги со счета. Офисов нет толком. Поддержки никакой, сидят какие-то некомпетентные сотрудники, которые всегда отвечают одной фразой...

Евгений   7 дек 2022   Открытие Брокер


Недавно стала интересоваться трейдингом. Коллега посоветовал попробовать поторговать с NPBFX. Ну что сказать, для новичков тут вполне хорошие...

Алла   7 дек 2022   NPBFX


Здравствуйте, решил обратиться к вам и написать отзыв, потому что поддержка БКС Мир Инвестиций уже на протяжении четырех месяцев не могут решить мой...

Влад   5 дек 2022   БКС Мир инвестиций


Окей, расскажу о брокерской компании, в которую вложился после того, как нужно было куда-то деть 500 тысяч. Позвонил им, пообщался с представителями...

Dmitry   5 дек 2022   Freedom Finance


Если не придираться к мелочам, то вопросов к финаму у меня нет. Да и какие вопросы, когда лицензированных брокеров по типу финама, которые дают...

Рома Зубов   3 дек 2022   ФИНАМ


Кто то ещё помнит когда КИТ обещал что у них будет мобильное приложение для торговли, кажется в сентябре, а сейчас какой месяц? И сколько ещё ждать?...

Виталик   2 дек 2022   КИТ Финанс


Отзывы о Брокерах