ТОП 5 активов на которых можно заработать

AMarkets

С приходом лета на рынках начинается новый сезон, который обычно слабоволатильный. Можно ли будет заработать при пониженной активности рынка? Мы предлагаем рассмотреть несколько инвестиционных идей на ближайшие месяцы.

Криптовалюты

Просадка на криптовалютном рынке углубляется. Цена биткоина в данный момент находится около уровня $35000. Упали котировки Эфириума, XRP и других альткоинов. В очередной раз причиной обвала рынка криптовалют стал Китай, а точнее решение Комитета по финансовой стабильности и развитию КНР, которое направлено на запрет майнинга и торговли биткоином. Вице-премьер страны заявил о необходимости для правительства уделить пристальное внимание поддержке финансовой системы наряду со снижением и контролем денежных рисков, к которым можно отнести майнинг и криптовалюты. Поэтому с ними нужно бороться, а также оградить социальную сферу от индивидуальных рисков.

Высшие чины Поднебесной впервые открыто выступают против майнинга. Несмотря на то, что рассматривается криптовалюта, основной целью является социальная стабильность, а не транзакции, осуществляемые некоторыми людьми.

Тем не менее, не думаем, что снижение крипты затянется надолго. Президент США планирует запустить самое масштабное со времен Второй мировой войны изменение бюджетной политики с целью проведения инвестиций в образовательную и инфраструктурную сферы, а также здравоохранение. В 2020 г. на проект планируется выделить $6 трлн. Это заставит регулятора снова включить печатный станок, что спровоцирует рост биткоина.

Еще недавно лишь немногие брокеры предлагали крипто активы своим клиентам. После недавнего бума их число возросло. Например, онлайн брокер АМаркетс предлагает трейдерам не только биткоин-счет, но и разнообразные цифровые активы для торговли.

Если биткоин не сможем остаться выше 36К, или даже 37К, то крипта №1 продолжит снижение. Первая остановка, скорее всего, находится на уровне 34 000. Пробой этой отметки вернет актив на 32000-30000. Закрытие выше 36-37К даст возможность для движения к 40К и выше.

Евро продолжит рост и в июне 

На наш взгляд в июне появится и хорошая возможность заработать на евро. Быки по евро демонстрируют решимость отправить валюту выше уровня 1.2200. Такое развитие событий вполне вероятно еще до 10 июня, когда состоится следующее заседание европейского центробанка.

Отметим, что экономика ЕС восстанавливается. Так, в мае отмечается рост IFO до максимального значения за последние 2 года, что говорит о резком росте экономики региона.

Евро продолжает подпитываться общим оптимизмом рынка, который подталкивает трейдеров к размещению инвестиций в рисковые активы. О постепенном восстановлении экономики США говорят сильные статистические данные. Это дает возможность участникам рынка выбирать для инвестиций фондовые рынки, а не защитную гавань – доллар. Правда, сейчас намечается коррекция евро и снижение этой валюты. Рекомендуем дождаться завершения коррекции, дождаться пробой уровня 1.22, а далее покупать евро в сторону 1.23.

Coinbase привлекает институциональных инвесторов 

Биткоин-биржа Coinbase хорошо знакома всем, кого интересует криптовалюта. Недавно прошел запуск бета-версии Coinbase Prime – это брокерское подразделения для работы с институциональными инвесторами. Число институциональных клиентов Coinbase составляет 8 тыс., а объем активов достигает $122 млрд. Платформа Prime стала результатом запросов и отзывов, отмечающих необходимость расширенного функционала. Она обеспечивает доступ к 10 площадкам, позволяет без перебоев осуществлять переводы и обеспечивает интеллектуальную маршрутизацию заказов.

Последние несколько лет Coinbase занимается тем, что покупает разные компании, чтобы сделать их частью своей платформы. Эти приобретения наряду с выпуском Coinbase Prime направлены на привлечение новой волны институциональных инвесторов, а также на расширение функционала для продвинутых трейдеров.

В конце квартала в марте ликвидность достигла $16,6 млрд с учетом денежных средств и их эквивалентов, краткосрочных инвестиций и неиспользуемых возобновляемых кредитных линий. Общий объем долговых обязательств Delta air, включая финансовую аренду, составляет $29,0 млрд при объеме чистого долга $19,1 млрд. Это более высокие показатели, чем предполагалось.

Обнадеживающим фактором является рост спроса на фоне массовой вакцинации и послаблений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. На данный момент объем внутренних заказов на отдых восстановился до уровня 2019 г.

Для покупок этого актива хорошее время. Последние недели эта бумага снижается, и сейчас на рынке отмечается замедление падения цены. Цена отскочила от отметки $215, и если она закрепится выше $270, стоит ждать стабильный рост в сторону $450. 

Золото и нефть всегда в цене 

В течение последних нескольких недель на рынке инфляция занимает центральное место. В 1 кв. криптовалюты продемонстрировали значительный рост, а золото, наоборот, снизилось. Эти факторы подтолкнули инвесторов к восприятию криптовалют в качестве защитных активов. Первые три месяца текущего года стали для золота худшими с 1982 г. Однако уже во втором квартале драгоценный металл стал уверенно расти, а на прошлой неделе котировки пробили важный уровень сопротивления $1900 за унцию.

Положительным фактором для золота стало уменьшение длинных позиций в биткоине, что заставило инвесторов отвернуться от рисковых активов. Золото значительно выросло, и этому не помешал даже рекордный рост доходности 10-летних госбумаг США, отмечавшийся с середины марта.

Учитывая перспективу роста инфляции в США, ожидаем рост металла в сторону области 1950-1960. Нефть также готова продолжить восходящую тенденцию. Во-первых, в США наблюдается тенденция снижения запасов сырья. Во-вторых, в Штатах с наступлением лета начнется автомобильный сезон. Коронавирус отступает, а это значит, что население страны будет больше путешествовать, что увеличит спрос на бензин. В-третьих, мировая экономика восстанавливается, и все больше требует нефти, которой скоро не будет хватать для всех.

Есть для нефти и риски: 

  • Сделка между США и Ираном. Если обе стороны договорятся, то иранская нефть поступит на рынок, что станет причиной снижения бенчмарк.
  • В начале июня страны ОПЕК+ проведут заседание, где будут обсуждать объемы нефтедобычи. Если картель решит увеличить объемы, рынок нефти пойдет вниз. В противном случае стоит ждать новое ралли бенчмарк.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме

Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Открытие неплох, особых претензий не имею. Но недавно все-таки перешла в ЦентроКредит, так как там спреды помягче. Да и сам банк ощущается в этом...

Лара   13 июн 2021   Открытие Брокер


Доходность долгосрока у брокера выше, чем по депозитам. Менеджеры корректные, знают, о чем говорят, деньги не зазывают, крупного клиента ведут...

Валентина   12 июн 2021   ЦентроКредит


Здесь есть только помощь и советы от специалистов, а следовать им или нет, это уже только ваше решение. Торгую 2 года, никаких претензий к брокеру...

Светлана Ортнева   11 июн 2021   ФИНАМ


Большинство отзывов липа куплены, как работает брокер не поймёшь, пока не попробуешь!...

Константин   11 июн 2021   ВТБ


Всем здравствуйте кабинет 160510 номер счета 149594. Очень хотела бы предоставить всю переписку с npbfx и очень много screenshot с доказательствами,...

Галина   10 июн 2021   NPBFX


ребята, недавно регистрировался там, теперь переживать начинаю, т.к. при регистрации отправлял туда полный разворот (фото) паспорта. так еще кто-то...

игорь   10 июн 2021   NetTrader


Вывод не очень быстро идет - первый вывод занял 5 дней, и я не придала этому большого значения, я ведь новый клиент, должна была проходить...

Лиля   10 июн 2021   VLOM


Отзывы о Брокерах