Прямой доступ на торговые площадки

2 февраля 2018   ITI Capital

Профессиональным алго и HFT-трейдерам ITI Capital предлагает широкий спектр программно-аппаратных решений по прямому доступу на российские финансовые рынки и индивидуальный подход при выборе наиболее подходящего клиенту решения.

Прямой доступ


Это высокоскоростной доступ на биржевые площадки - заявка выставляется в торговую систему биржи напрямую, минуя торговую систему брокера. Это позволяет существенно сократить время доставки заявки на биржу и получения информации о ее состоянии. К примеру, при прямом подключении к фондовому и валютному рынкам Московской биржи время обработки заявки снижается до 1 мс, а на срочном рынке FORTS не превышает 3 мс.  Выигрыш по скорости в сравнении с «непрямым» подключением через брокерскую систему составляет 50-70 раз в данном случае. Такой доступ необходим, если вы совершаете значительное число операций в день и ваша стратегия чувствительна к задержкам.

ITI Capital предоставляет своим клиентам высокоскоростной прямой доступ на следующие торговые площадки.

Рынки Группы «Московская Биржа». В том числе:

  • Фондовый рынок – крупнейший фондовый рынок стран СНГ, Восточной и Центральной Европы.
  • Срочный рынок – ведущая площадка по торговле производными финансовыми инструментами в России и странах Восточной Европы.
  • Валютный рынок – один из наиболее значимых сегментов финансового рынка России.

Рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи

Для прямого подключения к бирже необходимы:

Аппаратные мощности.


Клиенты ITI Capital имеют возможность разместить свое оборудование в стойках ITI Capital в зоне колокации или биржи в дата-центре DataSpace. Для клиентов, у которых пока нет своего оборудования, ITI Capital предоставляет в аренду физические или виртуальные серверы.

Если клиент желает размещать своего робота у себя дома или в ином дата-центре, то для подключения биржи клиенту необходимо VPN подключение к биржевой сети. ITI Capital предлагает своим клиентам собственный VPN шлюз, построенный на современном оборудовании и вносящий минимальные задержки.

Настроить подключение к бирже


Подключаться к биржам возможно с использованием протокола Financial Information eXchange (FIX) – для выполнения торговых операций. Т.к. FIX используется только для подачи заявок и не передает рыночную информацию, клиентам необходимо в дополнение к FIX использовать протокол FAST (FIX Adapted for STreaming) для получения актуальных котировок.

Кроме того, на фондовый и валютный рынки Московской биржи можно подключаться через универсальный двунаправленный шлюз MICEX Bridge (TEAP) – для выполнения торговых операций и получения рыночных данных.

На срочный рынок можно подключаться через шлюзы Plaza II или TWIME – для выполнения торговых операций и получения рыночных котировок.

NB: Клиенты ITI Capital бесплатно получают автоматическую синхронизацию приказов и позиций, сформированных на прямом подключении, с торговой системой брокера в реальном времени. Это позволяет контролировать торговые операции прямого подключения через любой терминал торговой системы – SMARTx, web-кабинет, мобильные приложения.

SMARTgate


Торгуя на прямом подключении, трейдер может получить маржинальный кредит или льготное гарантийное обеспечение только в рамках тех возможностей, которые предоставляет брокеру биржевая торговая система. Например, архитектура системы ASTS практически не позволяет брокеру предоставлять трейдеру, использующему прямое подключение, маржинальное кредитование в реальном времени на фондовом рынке Группы «Московская Биржа».

ITI Capital предоставляет своим клиентам уникальную технологию, с помощью которой клиент может торговать с единого счета на прямом подключении на всех рынках Московской Биржи, а также экономить на обеспечении за счет кросс-маржирования коррелирующих инструментов.

Между торговым роботом прямого подключения (DMA-роботом) и биржевым шлюзом устанавливается специальный лимитирующий proxy-сервер - SMARTgate. Для робота proxy-сервер выглядит как обычный биржевой шлюз - никаких дополнительных доработок робота производить не нужно.

Перерасчет лимитов по торговым операциям для лимитирующего proxy-сервера проводится сервером риск-менеджмента брокерской торговой системы ITI Capital в режиме post-trade. Это позволяет снизить время проверки клиентского ордера до 10 микросекунд.

Такой подход позволяет ITI Capital лимитировать своих клиентов, торгующих на прямых подключениях, в реальном времени  на льготных условиях.

В настоящее время SMARTgate поддерживает подключения:

  • MICEX Direct для шлюзов TEAP  валютного и фондового рынков Московской биржи;
  • FIX Direct для FIX- шлюзов валютного и фондового рынков Московской биржи;
  • TWIME, Plaza II, FIX – на срочном рынке Московской Биржи. При этом на срочном рынке сервис не вносит какой-либо дополнительной задержки.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Никогда не давайте этим аферистам ни рубля, иначе считайте что потеряли деньги в день передачи алору....

Василь   8 дек 2022   АЛОР БРОКЕР


Пропадают деньги со счета. Офисов нет толком. Поддержки никакой, сидят какие-то некомпетентные сотрудники, которые всегда отвечают одной фразой...

Евгений   7 дек 2022   Открытие Брокер


Недавно стала интересоваться трейдингом. Коллега посоветовал попробовать поторговать с NPBFX. Ну что сказать, для новичков тут вполне хорошие...

Алла   7 дек 2022   NPBFX


Здравствуйте, решил обратиться к вам и написать отзыв, потому что поддержка БКС Мир Инвестиций уже на протяжении четырех месяцев не могут решить мой...

Влад   5 дек 2022   БКС Мир инвестиций


Окей, расскажу о брокерской компании, в которую вложился после того, как нужно было куда-то деть 500 тысяч. Позвонил им, пообщался с представителями...

Dmitry   5 дек 2022   Freedom Finance


Если не придираться к мелочам, то вопросов к финаму у меня нет. Да и какие вопросы, когда лицензированных брокеров по типу финама, которые дают...

Рома Зубов   3 дек 2022   ФИНАМ


Кто то ещё помнит когда КИТ обещал что у них будет мобильное приложение для торговли, кажется в сентябре, а сейчас какой месяц? И сколько ещё ждать?...

Виталик   2 дек 2022   КИТ Финанс


Отзывы о Брокерах