ТОП3 американские бумаги на текущую неделю

БКС Брокер

Текущая неделя будет интересной для американского рынка акций. Индекс S&P 500 приближается к сильному сопротивлению 2950 пунктов.

Если индекс закрепится выше этого уровня, то целевым ориентиром станет зона 3100-3150 пунктов. При неблагоприятном раскладе ближайшая поддержка — 2700 пунктов. Учитывая рецессию в США, риски новой просадки высоки.

Когда сильно падает широкий рынок, негативную динамику показывает большинство акций. При росте ситуация противоположная. Иногда бумаги сильно растут или падают в отрыве от рынка. Обычно это происходит при выходе важных корпоративных новостей.

В этом обзоре мы рассмотрим три американских акции, которые могут удивить инвесторов на следующей неделе. Эти бумаги торгуются не только на рынке США, но и на Санкт-Петербургской бирже, а значит, доступны для покупок на индивидуальный инвестиционный счет.

Mylan (MYL)


Глобальная фармацевтическая компания, выпускающая дженерики и специализированные препараты. В понедельник перед открытием торгов в США Mylan опубликует отчетность за I квартал.

Рынок закладывает слабые темпы роста доходов компании по сравнению с конкурентами. Прогноз Refinitiv предполагает 1,5%-е увеличение прибыли на акцию (EPS) в ближайшие 12 месяцев. В среднем по конкурентам ожидается +7,7%. Mylan может стать бенефициаром эпидемии коронавируса, если производимый ей препарат против малярии будет признан подходящим для лечения COVID-19. Однако это будет лишь часть доли рынка. Лекарство старое и его производят многие фармкомпании.

Мультипликаторы указывают на возможную недооценку акций. Например, показатель P/S (цена/ выручка) равен 0,8 при медиане 4 по группе сопоставимых компаний.

Бумаги MYL зависли на сопротивлении, образованном трендовой линией ($17,5). Ситуация явно пограничная. При рывке наверх акции могут отправиться в район $19, где проходят 200-дневная скользящая средняя и верхняя граница среднесрочного всходящего канала. Если отчетность преподнесет негативный сюрприз, то ближайшей поддержкой может стать $16.

Cisco Systems (CSCO)


Производитель сетевого оборудования. Компания представит квартальную отчетность в среду, после закрытия торгов в США. 

Озвученный в феврале прогноз менеджмента на отчетный квартал был слабым. В компании ожидали снижение выручки на 1,5–3,5% (г/г). Эпидемия коронавируса могла ухудшить ситуацию и негативно сказаться на байбеках. Однако растущий в условиях мер самоизоляции спрос на облачные продукты и решения для видеоконференций мог поддержать доходы Cisco. Согласно оценкам Refinitiv, в ближайшие 12 месяцев EPS снизится на 4,1%, а выручка — на 3,7%. Дивидендная доходность акций составляет 3,5%, пока сокращения выплат не предвидится.

Мультипликаторы особых сигналов не подают. CSCO выглядит «дороже» медианных значений по конкурентам. Это вполне логично, учитывая более сильные финансовые показатели. Мультипликатор PEG (P/E, скорректированная на ожидания по динамике чистой прибыли) равен 2,5, что свидетельствует не в пользу покупки бумаг.

Локальная техническая картина сейчас умеренно позитивная. CSCO приближаются к сопротивлению $43,3. Котировка на закрытие торгов пятницы — $43. В случае рывка выше этой отметки можно рассчитывать на движение к $46-47. В случае разочарования после отчетности вполне вероятна новая волна снижения с первой целью на $38. Промежуточный сильный уровень поддержки — $40,3.

Applied Materials (AMAT) 


Американский производитель оборудования для изготовления чипов и дисплеев. Компания представит квартальный отчет в четверг, после закрытия торгов в США.

Растущий спрос на облачные решения поддерживает доходы AMAT. На ближайшие 12 месяцев прогноз Refinitiv предполагает 21,5% рост прибыли на акцию, а выручки — на 12,2%. Мультипликаторы указывают на сравнительную дешевизну AMAT. К примеру, P/E равна 17 при медиане в 25,6 по группе аналогов. При этом финансовые показатели компании лучше, чем в среднем у конкурентов.

Техническая картина сейчас указывает на возможность продолжения роста в рамках среднесрочного восходящего канал. На закрытии торгов пятницы бумаги уперлись в статическое сопротивление $53,8. При прорыве уровня локальным ориентиром станет $58-60. Если акции провалятся ниже $50, то им откроется дорога в район $46-45.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию, особенно на официальном сайте БКС, как закрыть брокерский счет в БКС. Скажу лишь что меня абсолютно не...

Татьяна   29 май 2020   БКС Брокер


Сравнить не с чем, но претензий к работе...

Дмитрий   28 май 2020   Открытие Брокер


Большое спасибо брокеру, за прекрасную бесплатную обучающую платформу. На рынке я с 2018 года, сменил несколько брокеров. Во всех понятиях рынка,...

Алексей   28 май 2020   БКС Брокер


FxPro отличный брокер. За все время пока с ними работаю ничего плохого не заметил. Нравится терминал, аналитика, информация обновляется своевременно....

Антон   28 май 2020   FxPro


Здравствуйте! Будьте готовы что БКС с вас будут удерживать депозитарную комиссию 177 рублей в месяц даже когда у вас не было сделок в этом месяце, а...

Светлана   28 май 2020   БКС Брокер


Очень много скрытых комиссий. очень много врет когда подписывал договор. Заработал за 2 месяца им на комиссии в порядке 600 р. и 78 р. подоходный...

Андрей   27 май 2020   Открытие Брокер


Полностью согласна с предыдущими комментариями: куча скрытых комиссий, которые потом неожиданным образом всплывают. Очень неудобно, что несколько...

Елена   27 май 2020   Открытие Брокер


Отзывы о Брокерах