ТОП3 американские бумаги на текущую неделю

БКС Брокер

Текущая неделя будет интересной для американского рынка акций. Индекс S&P 500 приближается к сильному сопротивлению 2950 пунктов.

Если индекс закрепится выше этого уровня, то целевым ориентиром станет зона 3100-3150 пунктов. При неблагоприятном раскладе ближайшая поддержка — 2700 пунктов. Учитывая рецессию в США, риски новой просадки высоки.

Когда сильно падает широкий рынок, негативную динамику показывает большинство акций. При росте ситуация противоположная. Иногда бумаги сильно растут или падают в отрыве от рынка. Обычно это происходит при выходе важных корпоративных новостей.

В этом обзоре мы рассмотрим три американских акции, которые могут удивить инвесторов на следующей неделе. Эти бумаги торгуются не только на рынке США, но и на Санкт-Петербургской бирже, а значит, доступны для покупок на индивидуальный инвестиционный счет.

Mylan (MYL)


Глобальная фармацевтическая компания, выпускающая дженерики и специализированные препараты. В понедельник перед открытием торгов в США Mylan опубликует отчетность за I квартал.

Рынок закладывает слабые темпы роста доходов компании по сравнению с конкурентами. Прогноз Refinitiv предполагает 1,5%-е увеличение прибыли на акцию (EPS) в ближайшие 12 месяцев. В среднем по конкурентам ожидается +7,7%. Mylan может стать бенефициаром эпидемии коронавируса, если производимый ей препарат против малярии будет признан подходящим для лечения COVID-19. Однако это будет лишь часть доли рынка. Лекарство старое и его производят многие фармкомпании.

Мультипликаторы указывают на возможную недооценку акций. Например, показатель P/S (цена/ выручка) равен 0,8 при медиане 4 по группе сопоставимых компаний.

Бумаги MYL зависли на сопротивлении, образованном трендовой линией ($17,5). Ситуация явно пограничная. При рывке наверх акции могут отправиться в район $19, где проходят 200-дневная скользящая средняя и верхняя граница среднесрочного всходящего канала. Если отчетность преподнесет негативный сюрприз, то ближайшей поддержкой может стать $16.

Cisco Systems (CSCO)


Производитель сетевого оборудования. Компания представит квартальную отчетность в среду, после закрытия торгов в США. 

Озвученный в феврале прогноз менеджмента на отчетный квартал был слабым. В компании ожидали снижение выручки на 1,5–3,5% (г/г). Эпидемия коронавируса могла ухудшить ситуацию и негативно сказаться на байбеках. Однако растущий в условиях мер самоизоляции спрос на облачные продукты и решения для видеоконференций мог поддержать доходы Cisco. Согласно оценкам Refinitiv, в ближайшие 12 месяцев EPS снизится на 4,1%, а выручка — на 3,7%. Дивидендная доходность акций составляет 3,5%, пока сокращения выплат не предвидится.

Мультипликаторы особых сигналов не подают. CSCO выглядит «дороже» медианных значений по конкурентам. Это вполне логично, учитывая более сильные финансовые показатели. Мультипликатор PEG (P/E, скорректированная на ожидания по динамике чистой прибыли) равен 2,5, что свидетельствует не в пользу покупки бумаг.

Локальная техническая картина сейчас умеренно позитивная. CSCO приближаются к сопротивлению $43,3. Котировка на закрытие торгов пятницы — $43. В случае рывка выше этой отметки можно рассчитывать на движение к $46-47. В случае разочарования после отчетности вполне вероятна новая волна снижения с первой целью на $38. Промежуточный сильный уровень поддержки — $40,3.

Applied Materials (AMAT) 


Американский производитель оборудования для изготовления чипов и дисплеев. Компания представит квартальный отчет в четверг, после закрытия торгов в США.

Растущий спрос на облачные решения поддерживает доходы AMAT. На ближайшие 12 месяцев прогноз Refinitiv предполагает 21,5% рост прибыли на акцию, а выручки — на 12,2%. Мультипликаторы указывают на сравнительную дешевизну AMAT. К примеру, P/E равна 17 при медиане в 25,6 по группе аналогов. При этом финансовые показатели компании лучше, чем в среднем у конкурентов.

Техническая картина сейчас указывает на возможность продолжения роста в рамках среднесрочного восходящего канал. На закрытии торгов пятницы бумаги уперлись в статическое сопротивление $53,8. При прорыве уровня локальным ориентиром станет $58-60. Если акции провалятся ниже $50, то им откроется дорога в район $46-45.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Неттрейдер давно купил Фридом Финанс - не связывайтесь с этой забегаловкой. Ничего нормально сделать не могут. Терминал стал глючный, постоянные...

Мария   17 сен 2020   NetTrader


Отвратительный сервис. Постоянные глюки терминала. Не могу уйти к другому брокеру, потому что Фридом нарушает собственный регламент и не выдает мне...

Мария   17 сен 2020   Фридом Финанс


Уже шесть месяцев обслуживаюсь, как клиент БКС. Хочу отменить, что учился всему с приложением "Инвестиции 101". Так-то чтобы обучиться нужно много...

Стас   17 сен 2020   БКС Брокер


Сегодня открыли сделки и ушел в минус, менеджер сразу перестал выходить на связь. Урок получился дорогой, самое главное ни тех поддержка не те кто...

Иван   17 сен 2020   MaxiMarkets


Неадекватные сотрудники, достали своими звонками. Скачал бесплатную книгу, сразу звонок нервный сотррудник. Зачем вы у нас зарегистрировались, и не...

Сергей   17 сен 2020   MaxiMarkets


Пропал брокерский счет в Сбербанк онлайн. Что делать? Ерунда конечно 6 тыс. но всё же 10 акций сбера, Газпрома и...

Андрей   17 сен 2020   Сбербанк КИБ


Ребята, если у вас некуда девать деньги и вы с легкостью готовы расстаться с кругленькой суммой, то welcome в эту мутную компанию MaxiMarkets....

Илья   16 сен 2020   MaxiMarkets


Отзывы о Брокерах