Аналитики Финама представили стратегию по промышленному сектору

ФИНАМ

Аналитики Финама представили инвестиционную стратегию по промышленному сектору, в которой отметили замедление роста отраслевых компаний. При этом эксперты подчеркнули, что рост геополитической напряженности сделал привлекательным акции представителей оборонного сектора: в первую очередь, из США. Также позитивно на американских компаниях отразятся беспрецедентно крупные государственные вливания в инфраструктуру. В частности, перспективно выглядят бумаги General Electric, Raytheon Technologies и Caterpillar.

Рост активности в глобальном промышленном секторе в I квартале 2022 года замедлился. В частности, темпы падения деловой активности в российской промышленности в марте текущего года заметно ускорились и оказались самыми стремительными с мая 2020 года, говорится в исследовании "Финама".

"По нашим оценкам, отрицательная тенденция в промышленности России сохранится и во II квартале ввиду действия экономических санкций, что будет сопровождаться дальнейшим сокращением объемов производства, нарушением логистических цепочек поставок, сжатием экспортных поставок и иностранных инвестиций, а также значительным снижением внутренних инвестиций на фоне рекордного повышения ключевой ставки", - отмечают аналитики.

Учитывая текущую геополитическую ситуацию, сейчас защитными активами выступают акции представителей оборонного сектора, считают эксперты:

"Значительная доля выручки оборонных компаний приходится на заказы правительства США и других стран, что обеспечивает стабильность и предсказуемость финансовых результатов, поскольку военные бюджеты ведущих мировых держав имеют тенденцию к росту. Мировые расходы на оборону непрерывно растут с 2014 года, а в свете текущей эскалации геополитической напряженности спрос на поставку вооружения и различных технологических систем будет повышаться, что благоприятно скажется на динамике котировок оборонных корпораций".

Так, американский индекс военных и аэрокосмических компаний S&P Aerospace & Defense Select Industry Index с начала года прибавил 5,5% на фоне падения индекса широкого рынка S&P500 на 6,8%. Инвесторам рекомендуется обратить внимание на акции Raytheon Technologies - одного из крупнейших поставщиков вооружения и технологических систем для США и стран-союзников.

"Поддержку бумагам компании окажет тот факт, что сейчас Соединенные Штаты намерены увеличить число заказов на противотанковые ракетные комплексы и переносные зенитные ракетные комплексы производства Raytheon Technologies. В случае заметных просадок акции компании могут стать интересными для покупки, поэтому наша рекомендация - “Держать”", - подчеркивается в исследовании.

Долгосрочным драйвером роста американской промышленности также остается инфраструктурный законопроект стоимостью более $1 трлн.  Его бенефициарами станут американский промышленный конгломерат General Electric и ведущий мировой производитель техники и оборудования Caterpillar, которые выигрывают за счет широкой диверсификации и масштабности бизнеса. Бумаги Caterpillar рекомендуется "Покупать" с целевой ценой $260, что предполагает потенциал роста 20,2%. Акции General Electric принесут доходность 41,2% при их покупке с целевой ценой $125,84.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Ущербная организация, невозможно никуда зайти, сбер всех...

Костя   16 май 2022   КИТ Финанс


Сегодня пытаюсь дозвониться, никто не отвечает. ...

Сергей   16 май 2022   КИТ Финанс


Добавлю. Только что пришло сообщение в телеграме. Добрый день! С 16 мая по 25 мая вам будет направлена ссылка на email (если активы переведены из...

Диана   16 май 2022   КИТ Финанс


Перевели со сбера. Куча писем, инструкции написаны через *** - ничего не понятно, программы выглядят как в 2000 году, чтобы попасть в веб интерфейс...

Диана   16 май 2022   КИТ Финанс


Перевели из Сбера в КитФинанс и я пожалела, что покупала когда-то иностранные бумаги. Кучка писем с кучей инструкций, но зато нет письма с активацией...

Наталия   16 май 2022   КИТ Финанс


Таже ситуация. Обещали прислать до 11-го мая. Звонил вечером в пятницу 13-го, спрашивал когда пришлют, саппорт просто повторял - ждите, да ждите,...

Дмитрий   14 май 2022   КИТ Финанс


Получилось выцарапать свои деньги из лап этих мошенников! Вернули всю первоначальную сумму! Без потери 32%. Но и без дохода. Моя история. В ноябре...

Мария   14 май 2022   ITI Capital


Отзывы о Брокерах